24.07.2007 03:20
    Рубрика:

    Сергей Иванов указал на "правильный" дневник

    Сергей Иванов проинспектировал промышленность Смоленской области
    Вчера первый вице-премьер Сергей Иванов рекомендовал устанавливать на шахтах такие газовые датчики, которые невозможно отключать.

    Как выяснилось во время его поездки в Смоленск, у российских производителей уже есть подобные наработки. Напомним,иностранная аппаратура, которую можно выключить по желанию шахтера, привела к недавним трагедиям на шахтах в Кемерове.

    - Я считаю, что надо покупать лучшее, - сказал Сергей Иванов, - не важно, отечественного или иностранного производства. Но то, что я увидел здесь, в Смоленске, на ведущем российском приборостроительном предприятии "Аналитприбор" говорит о том, что лучше покупать отечественные датчики. У нашей продукции есть особенность: ее невозможно просто так отключить. Я считаю, что она достойна внимания угледобывающих компаний.

    В Смоленской области первый вице-премьер посетил три крупных предприятия. На полиграфическом комбинате ему показали, как в современных условиях давят под прессом и режут печатное слово. Первому вице-премьеру процесс понравился. Ведь комбинат выпускает современные учебники и прочую школьную продукцию. Мода времени: лакировка дневников. Заказчики просят, чтобы дневники бросались в глаза и на обложках было больше блесток, потому что учеба должна быть красивой. А вот тиражи гламурных журналов в Смоленске, как рассказали сотрудники полиграфического комбината, пошли на спад. Их заменяют учебники.

    Первому вице-премьеру особенно понравилась обложка с эмблемой ЦСКА. "Вот правильный дневник", - сказал первый вице-премьер Иванов.

    Другое предприятие из маршрутного листа Иванова выпускает бриллианты, точнее, занимается их огранкой.

    - Мы тут для вас подготовили свою продукцию, - скромно сказал о бриллиантах директор комбината.

    - Нет, нет, не надо, - ответил Сергей Иванов. - Я в бриллиантах не разбираюсь. Вы лучше расскажите мне про экономическую ситуацию, как у вас складываются отношения с "Де Бирс" и "АЛРОСА".

    После беседы с губернатором области Сергей Иванов сообщил, что одобряет разработанную в области программу развития деревообрабатывающих предприятий.

    - Недавно правительство России приняло решение ввести фактически запретительные пошлины на экспорт кругляка, - сказал Сергей Иванов. - Это сделано для того, чтобы привлечь инвесторов для развития производства в России. Я считаю, что в Смоленской области в этом плане большие перспективы. Можно, например, собирать дома. Подобную технологию нам с Дмитрием Медведевым показали недавно на Селигере. Для молодежи развитие строительства подобных домов могло бы стать значительным стимулом: ведь они получат возможность не просто получить квартиру, а вселиться в собственный дом.