24.07.2007 13:30
    Рубрика:

    Подготовка управленцев будет финансироваться из бюджетов всех уровней

    С.Нарышкин подчеркнул, что с 2007 года реализация программы переходит в новый формат: если раньше она финансировалась полностью из средств федерального бюджета, то теперь возросла ответственность предприятий и субъектов Федерации как получателей выгоды. "Программа будет финансироваться на одну треть за счет средств предприятий, еще на одну треть - субъектами Федерации и на одну треть - из федерального бюджета", - заявил С.Нарышкин.

    Вице-премьер напомнил, что исполнилось ровно 10 лет с момента подписания указа Президента о реализации данной программы. "За это время подготовлено около 45 тыс. специалистов, порядка 10 тыс. прошли стажировки за рубежом и 3 тыс. - на российских предприятиях", - отметил С.Нарышкин.

    В целом, по словам вице-премьера, результаты работы можно признать очень эффективными. "Почти 70% прошедших стажировку разработали собственные планы, и им удалось реализовать их на предприятиях. Каждый второй был повышен в должности, из стажировавшихся за рубежом половина установила прочные контакты с зарубежными партнерами, а одной трети удалось перевести эти контакты в контрактную фазу", - сообщил С.Нарышкин.

    Подробности читайте на сайте Правительства РФ