23.07.2007 23:45
    Рубрика:

    Владимир Кличко задумал прибрать к рукам сразу три чемпионских пояса

    намерен забрать Владимир Кличко

    О своих планах на ближайший год украинский супертяж заявил на пресс-конференции, состоявшейся вчера в Москве.

     

    Напомним, что сейчас Владимир является чемпионом мира по версии Международной федерации бокса (IBF). Но ограничиваться этим он не собирается. С целью объединения в своих руках как можно большего количества чемпионских поясов он намерен провести поединок с победителем боя Руслан Чагаев (Узбекистан) - Султан Ибрагимов (Россия).

    - Я думаю, что смогу провести этот поединок в конце года, - сказал Кличко-младший. - Скорее всего в ноябре или декабре. Если это не удастся, то в начале следующего года. Все будет зависеть от результатов переговоров.

    Расчет украинца прост. Чагаев - чемпион мира по версии Всемирной ассоциации бокса (WBA). Ибрагимов - чемпион по версии Всемирной боксерской организации (WBO). А стало быть, победитель их поединка, который запланировано провести 13 октября в Москве, станет обладателем сразу двух чемпионских титулов. Таким образом, в случае успешного для себя исхода встречи с ним Кличко соберет коллекцию из трех чемпионских поясов самых авторитетных боксерских организаций мира. Заметим, что сейчас у младшего из братьев-чемпионов есть и второй чемпионский пояс, но версия Международной боксерской организации (IBO) считается менее престижной, чем остальные.

    К концу нынешнего года украинец надеется восстановиться после травмы, полученной месяц назад в победном для него матче-реванше против Лаймона Брюстера (на пресс-конференцию Владимир пришел с перебинтованной левой рукой).

    - Я не отдаю предпочтений ни Чагаеву, ни Ибрагимову, поскольку как по весу, как по росту, так и по стилю они весьма похожи, - отметил Кличко. - Но все-таки будет один победитель этой пары, и он будет обладать двумя титулами. Поэтому я надеюсь, что кто-то из этих спортсменов будет моим следующим соперником.

    Впрочем, Чагаевым и Ибрагимовым список возможных противников Владимира не ограничивается. В числе своих вероятных будущих соперников он назвал Эвандера Холлифилда и Хасима Рахмана. А также заявил, что "безусловно готов" взять реванш еще и у Корри Сандерса.

    - Если Корри будет иметь желание и наберет необходимую физическую форму, я обязательно с ним встречусь, - сказал боксер.

    Отвлекшись от бокса, Кличко пообещал, что обязательно приедет в Сочи во время проведения там зимних Олимпийских игр в 2014 году.

    - Я собираюсь посетить Сочи, чтобы своими глазами увидеть, как город готовится к Олимпиаде, но точной даты пока назвать не могу, - пообещал он. - И, конечно, я обязательно приеду в 2014 году, когда там будут Игры. Я хочу сегодня поздравить Сочи с победой, так как возможность принять Олимпиаду сыграет важную роль в имидже и экономике государства. Спорт может изменить мир. Он оказывает сильное воздействие на подрастающее поколение, а это очень важно.

    По словам Владимира, он очень обрадовался, когда узнал о победе российского города. Также Кличко напомнил, что Украина совместно с Польшей недавно выиграла право провести чемпионат Европы по футболу-2012.

    - Здорово, что такие серьезные спортивные мероприятия пройдут в соседних государствах, - отметил он. - В 2012 году мы все будем следить за футбольным чемпионатом Европы, а через два года поедем в Сочи на Олимпиаду. Я уверен, что эти Игры пройдут на самом высоком уровне.