Новости

25.07.2007 00:59
Рубрика: Спорт

Свободу на деньги

Меняют кубинские боксеры
Кубинский лидер Фидель Кастро заявил, что причиной побега двукратного олимпийского чемпиона Гильермо Ригондо и чемпиона мира Эрисланди Лару стали деньги американской мафии.

По словам президента Кубы, организованная преступность использует отработанные методы психологического давления и миллионы долларов для подкупа кубинских боксеров, которых затем гангстеры выпускают под своей эгидой на профессиональный ринг.

- Их просто нокаутировали ударом в челюсть, который был оплачен американскими деньгами, - пояснил Кастро.

Напомним, что двукратный олимпийский чемпион и чемпион мира по боксу в весовой категории до 54 кг кубинец Гильермо Ригондо вместе с чемпионом мира в весовой категории до 69 кг 2005 года Эрисланди Лара в воскресенье сбежал из расположения сборной своей страны. Инцидент произошел в Рио-де-Жанейро (Бразилия), куда сборная Острова свободы прибыла для участия в Панамериканских играх. По информации бразильских СМИ, спортсмены не явились на процедуру взвешивания перед четвертьфинальными боями.

После этого побега число кубинских спортсменов, дезертировавших из расположения сборной страны в ходе Игр, достигло четырех. Ранее приняли решение остаться в Бразилии гандболист Рафаэль Дакота Капоте и тренер по гимнастике Лазаро Рамирес.

Вообще с 1991 года как минимум 80 спортсменов покинули Кубу. Рекорд по этому показателю поставили Панамериканские игры 1999 года в канадском Виннипеге. Тогда на родину не вернулись 13 кубинских спортсменов.

Спорт Бокс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники