Новости

27.07.2007 04:00
Рубрика: Происшествия

Березовский адвокату не звонит

Вчера в Савеловском суде столицы продолжились предварительные слушания по делу Бориса Березовского.

Беглый олигарх обвиняется в хищении 214 миллионов рублей у компании "Аэрофлот". И суд по ходатайству прокурора принял решение рассматривать его дело заочно. Напомним, что на первом заседании Березовскому был назначен государственный адвокат, так как его штатные защитники от участия в процессе отказались. Новый адвокат Александр Дудкин вчера заявил, что за две недели не успел ознакомиться с материалами дела своего клиента-заочника и попросил слушания по существу назначить на 21 августа. Суд, учитывая, что дело Березовского по "Аэрофлоту" состоит из 124 томов, удовлетворил просьбу госзащитника. Александр Дудкин сообщил корреспонденту "РГ", что ему еще не удалось переговорить со своим подзащитным. И сам Борис Абрамович не торопится звонить своему новому адвокату. В деле он не видит никакой политики, а только уголовные обвинения. Причем Дудкин заявил, что "солидарен с позицией Березовского и его адвокатов, участвовавших в деле в ходе следствия, и не считает своего подзащитного виновным". Впрочем, других слов от адвоката ждать и не приходится. Тем более что он ознакомился только с пятой частью дела.

Ранее Березовский проходил по делу "Аэрофлота" как свидетель, потом как соучастник, пособник, а теперь как непосредственный исполнитель преступления. Дело "Аэрофлота" связано с отмыванием валютной выручки авиакомпании через швейцарские компании "Форус" и "Андава".

Кстати

В отношении Березовского в России возбуждено пять уголовных дел. Три из них объединены в одно производство. Они возбуждены в связи с призывами Березовского к насильственному захвату власти и осуществлению экстремистской деятельности.

Происшествия Правосудие Следствие Наследство Бориса Березовского
Добавьте RG.RU 
в избранные источники