Новости

27.07.2007 04:20
Рубрика: Общество

Европа без одежды и без комплексов

Необычайная жара, установившаяся в последние дни в Европе, своеобразно воздействует на жителей Старого Света. Прежде при наступлении жары европейцы дружно плескались в фонтанах, сейчас же они раздеваются. Полностью.

При этом европейский нудизм принимает весьма демонстративный характер. Если раньше любители покрасоваться голышом предпочитали нудистские пляжи, то сейчас они свободно разъезжают по городу на велосипедах и спортивных машинах.

Уже было отмечено несколько случаев появления обнаженных людей в общественных местах. Так, на прошлой неделе в Сербии, когда отметка термометра перевалила за 40 градусов, на набережной Дуная были замечены трое голых велосипедистов. Шокированные прохожие призвали стражей порядка, которые и задержали нарушителей. Двум австрийцам и немцу пришлось уплатить за свое вызывающее поведение по 125 евро штрафа.

Обнаженная дама была замечена в немецком городке Демитц. По словам очевидцев, молодая блондинка вышла из своего "Феррари" и прогулялась за сигаретами до заправочной станции. На ней не было ничего, кроме босоножек и золотого браслета. Однако работники АЗС не стали поднимать шума.

Но нашествие "публичных" нудистов отмечено не только в Европе. Власти города Браттлборо в США ввели запрет на появление в обнаженном виде в некоторых общественных местах. Это решение было принято в связи с участившимися случаями публичного раздевания. До последнего времени городские власти терпимо относились к нудистам, тем более что законодательство штата Вермонт, где находится город, не запрещает обнажаться в общественных местах. Их отношение изменилось после того, как, прослышав, что в Браттлборо можно свободно ходить нагишом, в город потянулись толпы нудистов из других штатов.

Между тем

Самым лучшим нудистским пляжем, по версии издания РБК "Бизнес-стиль", является знаменитый "Саут Бич" в Майами, куда приезжают туристы со всего мира. Другое популярное среди нудистов место - пляж на Ибице "Лас Салинас". Излюбленное место отдыха состоятельных нудистов - это пляж "Ла Воиле Руж" в Сан-Тропе. Здесь предпочитают отдыхать знаменитые телеведущие и звезды Голливуда. А тем, кто мечтает о единении с природой, больше подойдет "Клифтон Бич" в Кейптауне.

Общество Ежедневник Стиль жизни Общество Ежедневник Погода Общество Соцсфера Социология В мире Европа Германия В мире Европа Сербия Климат на Земле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники