Новости

27.07.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Финал под грохот бомб

Матчи на Кубок Азии привели к человеческим жертвам
Определились участники главного матча Кубка Азии по футболу. В финале турнира встретятся сборные Ирака и Саудовской Аравии.

Полуфинальный поединок между командами Ирака и Южной Кореи получился на редкость упорным, а закончился очередными терактами в Багдаде. Иракское население сейчас буквально живет футболом, поэтому за трансляцией поединка своей национальной команды с корейцами наблюдала едва ли не вся страна. Южная Корея в этом матче считалась фаворитом, но распечатать ворота соперников ни в основное, ни в дополнительное время не смогла. Впрочем, иракцы в завершающей стадии атак были не более удачливыми, и игра окончилась нулевой ничьей. Все решилось в серии послематчевых пенальти, где точнее оказались игроки сборной Ирака.

Попадание в финал для Ирака - уже грандиозный успех. За всю историю этого турнира лишь однажды эта команда доходила до полуфинала и в итоге довольствовалась лишь четвертым местом. Было это в далеком 1976 году. Иракские жители, разумеется, вышли на улицы отпраздновать победу своих любимцев. Но народные гулянья были омрачены двумя взрывами заминированных автомобилей в Багдаде. По предварительным данным более 50 человек погибли и 135 получили ранения. Еще два человека были убиты случайными пулями, когда иракцы на радостях стреляли в воздух из автоматов и пистолетов. Теперь в Ираке с тревогой ожидают финального матча. Что будет происходить на улицах Багдада, если сборная этой страны выиграет Кубок Азии, трудно даже представить.

Соперником иракцев в финале станет гораздо более искушенная команда Саудовской Аравии, остановившая в полуфинале других фаворитов турнира - японцев.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Теракты в Ираке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники