29.07.2007 23:00
    Поделиться

    Телеэфир 30 июля: древние кельты сводят с ума целый университетский городок

    30.07.2007

    КУЛЬТУРА 20.45 ОСТРОВА. АНАТОЛИЙ ЭФРОС ***

    Документальный фильм. "Когда какое-то сочетание музыки и слова вдруг заставляет человека думать о своей удавшейся или неудавшейся жизни, о детях, о жене, о родителях, и он уходит грустно-радостный, это и есть театр Эфроса, - пробовал объяснить в одном из интервью магию спектаклей выдающегося режиссера его сын Дмитрий Крымов. - Форма, в которую будет облечен этот театр, может быть любая. Можно палить из пушек, а можно сидеть на стульях и разговаривать, а можно, чтоб скрипка заиграла. Для него был важен не стиль, а тема. Ему иногда казалось, что стиль начинает над ним властвовать, и он старался вынуть этот стиль из себя, как застрявший в теле осколок. И сделать следующий спектакль совсем по-другому. Это мучительная была для него процедура. Он был очень откровенный человек, и когда чувствовал, что он в тупике, то всем рассказывал, что он в тупике. И потом очень удивлялся и горевал, когда все вокруг подхватывали: "Да, он в тупике, мы тоже видим, что он в тупике". Со стороны может показаться - известный человек, хороший режиссер. Казалось бы, неужели его все это не успокаивало? Нет, не успокаивало. Когда он начинал "не волноваться", когда он чувствовал, что умеет делать спектакли, ему это становилось скучно. Он хотел тайны. А когда подступаешься к тайне, то всегда нервничаешь. Вот этот нерв и есть Эфрос. Своими воспоминаниями об Анатолии Васильевиче Эфросе помимо Дмитрия Крымова в передаче поделятся Анатолий Васильев, Вера Глаголева, Александр Калягин, Ольга Яковлева. Режиссер - Марина Миронова. Россия, 2005.

    РЕН ТВ 00.15 ПРОКЛЯТЫЙ ЛЕС БРОСЕЛИАНД **

    Фильм ужасов. Прилежная студентка с головой погружается в изучение древних кельтских обрядов. С того момента, как она выбрала эту, казалось бы, увлекательную тему, в университетском городке начинает происходить нечто необъяснимое. Что это - материализация ее научных изысканий или действительно страшный привет из прошлого? Разбираться необходимо срочно - ведь не только девушку, но и многих ее однокурсников начинают мучить страшные видения, связанные с мрачным миром древних кельтов. В ролях - Андре Вильм, Эльза Кикоин, Силия Малки. Режиссер - Даг Хэдлайн. Франция, 2002.

    ПЕРВЫЙ 10.30 МОДНЫЙ ПРИГОВОР **

    Премьера новой передачи о моде и стиле. В отличие от полюбившегося аудитории судилища "Снимите это немедленно" участникам программы, чей стиль и вкус или полное отсутствие таковых будет обсуждаться публично и прямо на всю страну, предоставляется большая свобода творчества. В магазине на определенную сумму денег им предстоит выбрать три комплекта одежды для себя. Профессиональные стилисты сделают для них то же самое, руководствуясь уже собственными представлениями о том, как данный человек должен выглядеть. У кого получится удачнее - судить зрителям. Ведущие - Вячеслав Зайцев, Арина Шарапова, Эвелина Хромченко.

    РОССИЯ 21.15 ЗАКРЫТИЕ КОНКУРСА "НОВАЯ ВОЛНА-2007" ***

    В прямой трансляции из Юрмалы - подведение итогов и вручение спецприза от Аллы Пугачевой. Что знаменательно: участие в гала-концерте принимает Дмитрий Хворостовский.

    *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

    Поделиться