Новости

30.07.2007 02:00
Рубрика: В мире

Королева "забракует" внука

В британской королевской среде браки, как правило, свершаются не на небесах, а в кулуарах Букингемского дворца. С высочайшего соизволения королевы Елизаветы II ее старший, 29-летний внук Питер Филипс, не имеющий никакого титула, теперь может жениться. Об этом объявила пресс-служба двора.

Случилось невероятное для всех тех, кто внимательно наблюдал за развитием отношений Питера и его 31-летней подружки из Канады Отом Келли. Брак считали невозможным из-за того, что Отом не принадлежит к родовой аристократии. Но королевское семейство решило, видимо, показать, что "идет в ногу со временем", и, как пишут, отказалось "от браков по расчету".

В первые дни жизни Питер Филипс был пятым по линии престолонаследия. Сейчас его "оттеснили" на десятое место. Происхождение не обременяет его какими-либо дополнительными обязанностями. Но он - всенепременный участник королевских семейных торжеств. С осени 2005 года Питер трудится в головном офисе Банка Шотландии в Эдинбурге, но более известен как хороший регбист.

А ведь было время, когда старший внук королевы был полностью поглощен премудростями ристалища на колесах под названием Формула-1. Питер работал менеджером команды "Уильямс". В этом качестве он четыре года назад находился на автогонках Гран-при Канады. Там он встретил свою суженую.

Отом Келли  работала тогда консультантом по менеджменту. Вскоре после знакомства с Питером Келли переехала из родной Канады в Британию.

В мире Европа Великобритания