Новости

31.07.2007 02:00
Рубрика: Экономика

Попрощался с "РуссНефтью"

Президент компании Михаил Гуцериев ушел в отставку, добровольно

Вчера совет директоров ОАО НК "РуссНефть" утвердил заявление Михаила Гуцериева о добровольном сложении полномочий президента, передает агентство Финмаркет со ссылкой на официальное сообщение компании.

 

Также Гуцериев временно приостанавливает свою предпринимательскую деятельность и выходит из всех бизнес-проектов. Бывший глава "РуссНефти", по некоторым данным, хочет заняться научной деятельностью. Кстати, Россию он покидать не собирается. Вчера же стало известно, что структуры компании "Базовый элемент" подали заявку на приобретение контрольного пакета акций "РуссНефти" в Федеральную антимонопольную службу. ФАС должна вынести решение в течение месяца.

Напомним, что в конце прошлого года "РуссНефти" были предъявлены налоговые претензии за 2004-2005 годы. Ее руководителей обвинили в неуплате налогов и добыче нефти с нарушением условий лицензионных соглашений. В мае этого года обвинение в незаконном предпринимательстве было предъявлено лично Гуцериеву. Однако он свою вину категорически отрицает. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, перед уходом из компании Гуцериев объяснил ее сотрудникам, что сделал это под давлением правоохранительных органов и налоговиков, направленным на него лично. И чтобы не навлекать на компанию беду, он решил отдать контроль над холдингом "новому собственнику, с появлением которого, он уверен, все возникшие проблемы со временем будут разрешены".

Соб. инф.

Экономика Бизнес Крупные компании Компании Нефть и газ РуссНефть Дело Михаила Гуцериева и "Русснефти"