Новости

31.07.2007 03:00
Рубрика: Происшествия

Безвреднее, чем мобильник

Пассажиров аэропорта Внуково будут досматривать с помощью радиосигнального голографирования

Во Внуково вводятся новые методы безопасности пассажиров. В качестве эксперимента досматривать граждан перед вылетом будут с помощью сканирующего портала SafeScout 100, интегрированного в комплексную систему безопасности аэропорта.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе аэропорта, технология сканера позволяет обнаруживать скрытые на теле человека потенциально опасные объекты, запрещенные к перевозке воздушным транспортом. Причем аппарат может выявлять предметы из металла, дерева, керамики, пластмассы и других материалов. Принцип его действия основан на "радиосигнальном" голографировании. При этом излучаемый сигнал имеет чрезвычайно низкий уровень мощности и является абсолютно безвредным, а активные миллиметровые волны, отражаясь от кожи человека, не проникают через нее. По уровню излучения проход через рамку сканера в десять тысяч раз безопаснее, чем секунда разговора по мобильному телефону.

Преимуществом новой системы SafeScout 100 является ее высокая пропускная способность - до 600 человек в час. В среднем весь процесс досмотра пассажира, включающий сканирование и анализ полученных данных, составляет около 10 секунд. Технологическое оснащение оборудования позволяет дистанционно управлять процессом досмотра с контрольного пункта.

Сканер SafeScout 100 разработали американцы еще в 2005 году. Сейчас он широко применяется в мире на транспортных предприятиях, правительственных, военных и других объектах. Если опытные испытания во Внуково подтвердят эффективность работы аппарата, будет принято решение о его дальнейшем использовании в системе безопасности аэропортового комплекса Внуково.

Происшествия Правосудие Охрана порядка ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники