Новости

01.08.2007 15:56
Рубрика: В мире

Афганское правительство готовит операцию для освобождения южнокорейских заложников

Афганское командование готовит операцию с целью освобождения южнокорейских заложников. Как сообщили западные информационные агентства, в той части страны, где талибы удерживают миссионеров, вертолеты афганских ВВС начали разбрасывать листовки с предупреждением о подготовке военных действий.

В среду власти Афганистана обратились к движению "Талибан" с просьбой на 48 часов продлить срок выполнения требований, необходимых для освобождения южнокорейских заложников.

Талибы, в середине июля захватившие христианских миссионеров из Южной Кореи, готовы отпустить пленников в случае, если афганское правительство согласится освободить из тюрем их соратников. Для раздумий они предоставили руководству страны срок, который истек в среду в 12.30 по московскому времени.

"На момент истечения ультиматума переговоры продолжаются. Старейшины племен, выступающие от имени правительства, попросили продлить срок на 48 часов. Мы ждем ответа", - сообщил Махмуд Гаилани, член делегации правительства Афганистана.

В свою очередь, представитель талибов Юсуф Ахмади заявил, что срок ультиматума истек и поэтому "один или несколько заложников могут быть убиты в любой момент".

Еще во вторник афганские власти ясно дали понять, что не будут выполнять условия ультиматума, выдвинутого боевиками. "Мы не должны поощрять талибов на новые преступления тем, что идем у них на поводу", - заявил пресс-секретарь Хамида Карзая, президента Афганистана.

В мире Ближний Восток Афганистан Талибы захватили в заложники южнокорейских миссионеров
Добавьте RG.RU 
в избранные источники