Новости

01.08.2007 01:00
Рубрика: Происшествия

Цена смерти - 200 рублей

В Казани при разборе на кирпич заброшенного детского сада погиб ребенок

Причиной трагедии стало рухнувшее бетонное перекрытие потолка. Плиты придавили двух братьев: четырнадцатилетнего Дмитрия и шестнадцатилетнего Андрея. Младший скончался на месте, а старший получил серьезные травмы живота и сейчас находится в больнице.

Еще двое подростков, работавших в здании, не пострадали.

А привело ребят на разборку старого здания желание подработать в летние каникулы. Роковую роль здесь сыграли развешанные в микрорайоне объявления о покупке бывшего в использовании кирпича. По крайней мере такова официальная версия.

Впрочем, помимо абстрактных объявлений в этой истории фигурировал вполне конкретный работодатель, который, по предварительным сведениям, предложил им 400 рублей на двоих за неделю работы. Судя по всему, скупщик кирпича был частным лицом. Подростки успели проработать три дня.

Как оказалось, в течение всего этого времени детей предупреждали о возможном риске местные участковые и сотрудники патрульно-постовой службы. Более того, их не раз прогоняли с места опасной работы. Однако те вновь возвращались в здание. Знали ли родители о том, чем занимаются их дети вне дома? У следователей есть основания полагать, что так и было, хотя взрослым, видимо, было недосуг вникать в то, чем занимаются их отпрыски в дни каникул.

Пока выяснение обстоятельств трагедии продолжается. Разыскивается и работодатель, личность которого пока не установлена.

Не менее важным "фигурантом" дела является само здание детского сада. Как это часто бывает, хозяина у него на момент случившегося не оказалось.

Между тем

Как сообщили в пресс-службе мэрии Казани, в настоящее время в столице РТ остается около 660 ветхих строений, подлежащих сносу. В основном эти нежилые строения, оставшиеся после реализации республиканской Программы ликвидации ветхого жилья в 1996-2004 годах.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники