Новости

01.08.2007

РОССИЯ 00.25 НОВИЧОК ***

Комедийная мелодрама. Приз "Серебряный медведь" Берлинского кинофестиваля. По роману Уолтера Керна. Родители семнадцатилетнего Джастина постарались сделать все, чтобы вырастить из сына неудачника. В итоге характер у юноши сформировался настолько робким и неуверенным, что окружающим казалось: он не способен связать и двух слов, и не в состоянии напомнить о себе, не покраснев. Но он отнюдь не собирался мириться с таким положением вещей, и, освободившись от родительской опеки, решил кардинально поменять свою жизнь. Но из воплощения самой скромности и застенчивости, вовсе не украшающих молодого мужчину, он превратился в героя-любовника и блестящего оратора. Чего это ему стоило!..

В ролях - Киану Ривз, Лу Пуччи, Келли Гарнер, Тильда Суинтон. Режиссер - Майк Миллз. США, 2005.

КУЛЬТУРА 23.55 БЕЗУМИЕ ЛЮБВИ**

Историческая драма. О том, как сходила с ума от любви испанская знать XVI века. Королеву Хуану прозвали в народе Хуаной Безумной. Ее мужа - герцога Бургундского - нарекли Филиппом Красивым. Потому как ни одна женщина не могла устоять перед его чарами. Выдавали Хуану за Филиппа из политических соображений. Но его внешность произвела на "супругу поневоле" такое неизгладимое впечатление, что вскоре после свадьбы все ее мысли были заняты только им одним. Он же ни верностью, ни преданностью не отличался, и в конце концов его бесконечные измены довели Хуану до помешательства. И это не мексиканский сериал.

В ролях - Пилар Лопес де Айала, Даниэль Лиотти, Розана Пастор, Джулиано Джема, Роберто Альварес. Режиссер - Висенте Аранда. Испания - Португалия, 2000.

ТВ ЦЕНТР 21.05 ПЕРЕКЛЮЧАЯ КАНАЛЫ **

Комедия. Кристи Колеран - звезда чикагского телевидения - привыкла все новости узнавать из первых уст. В ее жизни есть слава, деньги, любимая работа, ощущение постоянного нахождения в самом центре событий. Но нет главного - любви и сознания того, что ты жизненно необходим кому-то одному, а не всем-всем-всем. Сплошные съемки, сенсационные репортажи и пресс-конференции в один прекрасный момент начинают казаться быстрым бегом на месте. И во время отпуска, познакомившись с одним бизнесменом из Нью-Йорка, она неожиданно для всех на самом взлете своей карьеры принимает решение уйти из профессии. Прощай работа, да здравствует жизнь! Но ее бывший муж, получивший отставку, вовсе не собирается менять привычный образ жизни второй половины телезвезды...

В ролях - Кетлин Тернер, Берт Рейнолдс, Кристофер Рив. Режиссер - Тед Котчефф. США, 1988.

ДОМАШНИЙ 23.30 ШЕЛКОВЫЕ ЧУЛКИ **

Музыкальная комедия. Взгляд на "утечку творческих мозгов" с другой стороны океана. Голливудский кинопродюсер знакомится в Париже с советским композитором и предлагает ему остаться работать за границей. Чтобы вернуть предателя родины и строго покарать его, из Москвы за ним отправляют трех чекистов. Те, оказавшись в условиях "загнивающего капитализма", напрочь забывают, зачем они сюда приехали, и поимке беглого композитора предпочитают радости закордонной жизни. И вот уже вслед за ними нужно посылать гонцов, чтобы вызволять советских людей "из беды"...

В ролях - Фред Астер, Сид Чарисс. Режиссер Рубен Мамулян. США, 1957.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники