Новости

01.08.2007 02:00
Рубрика: Общество

Долина гейзеров просит денег

Для восстановления природного парка требуется еще 22 миллиона рублей
Для ликвидации последствий катастрофы в Долине гейзеров на Камчатке дополнительно требуется 22,45 миллиона рублей. С соответствующей просьбой в министерство природных ресурсов обратился Росприроднадзор.

Напомним, что 3 июня этот уникальный природный парк серьезно пострадал от оползня. Около 20 гейзеров, то есть примерно половина из всех находящихся на территории Долины, оказались затопленными и заваленными землей и камнями. 20 июля Долина гейзеров была вновь открыта для туристов, но ее ландшафт оказался сильно изменен. Руководитель Росприроднадзора Сергей Сай по итогам посещения парка утвердил план организационно-технических мероприятий по восстановлению экскурсионно-туристической инфраструктуры в Долине гейзеров. Этот план был согласован с губернатором Камчатского края, для его осуществления создана межведомственная рабочая группа. Однако для того, чтобы реализовать все предусмотренные мероприятия, необходимы дополнительные средства.

В этом году Росприроднадзор уже выделил Кроноцкому заповеднику, на территории которого располагается Долина гейзеров, дополнительные 1,2 миллиона рублей; еще около 5 миллионов рублей планируется выделить в рамках финансирования природоохранных мероприятий.

Кстати, ландшафтообразующий процесс, который происходит в Долине, очень интересен с научной точки зрения.

Общество Экология Правительство Минприроды Росприроднадзор
Добавьте RG.RU 
в избранные источники