Новости

01.08.2007 04:47
Рубрика: В мире

Гор попался на "травке"

Сына бывшего вице-президента подлечат от наркомании
Отпрыски известных людей, влипающие в разные неприятные истории, всегда привлекают к себе внимание общественности. Не стал исключением и 24-летний сын бывшего вице-президента США Альберта Гора, которого признали виновным в хранении и употреблении наркотиков, а также превышении скорости.

Альберт Гор-младший был остановлен полицией 4 июля этого года на шоссе неподалеку от города Сан-Диего за превышение скоростного режима. Во время осмотра его автомобиля стражи порядка обнаружили почти 30 граммов "травки" и сильнодействующие медицинские препараты. На которые у Гора не было рецептов врача.

По словам представителей Фемиды, обвинения с отпрыска бывшего второго лица государства могут быть сняты, если он удачно пройдет 18-месячный курс принудительного лечения от наркомании. Сам нарушитель правопорядка полностью признал свою вину и раскаялся. Более того, он согласился немедленно приступить к излечению от пагубного пристрастия.

Надо сказать, что за "приключениями" Гора-младшего жители США пристально следят уже на протяжении нескольких лет. В 2000 году он привлекался к ответственности за превышение скорости и отделался тогда небольшим денежным штрафом. Через два года дорожная полиция вновь задержала сына бывшего вице-президента. На сей раз он устроил гонки уже под сильным воздействием алко-голя.

Спустя еще один год Гора-младшего вновь задержали на дороге - за езду с выключенными фарами. Однако во время осмотра в его машине была обнаружена марихуана. По данным экспертизы, правонарушитель во время задержания находился под воздействием наркотика. Тогда его приговорили к посещению лекций о вреде наркотиков и спиртного. На этот раз прослушиванием лекцией младшему Гору уже не отделаться.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники