Новости

Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 16 июля 2007 г. N 150 г. Москва"Об утверждении формы отчета об использовании средств федерального бюджета, субсидий Федерального фонда ОМС"

Дата подписания 16 июля 2007 г.
Опубликован 1 августа 2007 г.
Вступает в силу 11 августа 2007 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 25 июля 2007 г.

Регистрационный N 9893

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 243-ФЗ "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1 (ч. 1), ст. 6) в редакции Федерального закона от 13.03.2007 N 35-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 12, ст. 1351) и Правилами направления в 2007 году Федеральным фондом обязательного медицинского страхования (далее - Федеральный фонд ОМС) в бюджеты территориальных фондов ОМС средств на выполнение территориальных программ ОМС в рамках базовой программы ОМС, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19.02.2007 г. N 102 "О порядке направления в 2007 году Федеральным фондом обязательного медицинского страхования в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования средств на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 9, ст. 1091)*, а также для осуществления сбора и анализа информации, поступающей от территориальных фондов ОМС, об использовании средств федерального бюджета и субсидий, направляемых Федеральным фондом ОМС на оказание государственной социальной помощи отдельным категориям граждан по обеспечению лекарственными средствами в случае недостаточности средств федерального бюджета (далее - субсидии Федерального фонда ОМС), приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Форму отчета ТФС-1 "Отчет об использовании средств федерального бюджета, субсидий Федерального фонда ОМС, направленных на оказание государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами отдельных категорий граждан" (далее - Отчет) (Приложение 1);

1.2. Рекомендации по составлению и представлению территориальным фондом ОМС отчета об использовании средств федерального бюджета, субсидий Федерального фонда ОМС, направленных на оказание государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами отдельных категорий граждан (Приложение 2).

2. Исполнительным директорам территориальных фондов ОМС обеспечить представление вышеуказанной формы в установленные сроки.

3. Управлению бухгалтерского учета и отчетности обеспечить сбор и обобщение поступающей информации.

4. Управлению информационно- аналитических технологий внести соответствующие изменения в действующую унифицированную систему сбора и обработки информации, а также обеспечить прием поступающей от территориального фонда ОМС информации.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора С.М. Никольского.

И.о. директора Д. Рейхарт

*Согласно п. 3 постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

Приложение 2

Рекомендации по составлению и представлению территориальным фондом ОМС отчета об использовании средств федерального бюджета, субсидий Федерального фонда ОМС, направленных на оказание государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами отдельных категорий граждан

I. Общее положение

1.1. Настоящий отчет содержит сведения об использовании средств федерального бюджета, субсидий Федерального фонда ОМС на выполнение территориальных программ ОМС в рамках базовой программы ОМС (далее - субсидии Федерального фонда ОМС), направленных в территориальные фонды ОМС на оказание государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами отдельных категорий граждан (далее - лекарственное обеспечение).

1.2. Отчет представляется территориальным фондом ОМС субъекта Российской Федерации.

II. Периодичность составления и сроки представления

2.1. Отчет составляется на основании данных бюджетного учета по состоянию на 1 июля и 1 октября текущего года, годовой - на 1 января года, следующего за отчетным. Отчетность представляется в рублях с точностью до второго десятичного знака после запятой.

2.2. Территориальный фонд ОМС представляет Отчет в адрес Федерального фонда ОМС ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

III. Рекомендации по заполнению

3.1. По строке 010 указывается остаток на начало отчетного периода (по графе 7 - на начало отчетного года) средств федерального бюджета и субсидий Федерального фонда ОМС, неиспользованных территориальным фондом ОМС на финансирование расходов 2007 года на лекарственное обеспечение.

По данной строке также отражаются неиспользованные средства федерального бюджета, оставшиеся после завершения расчетов за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2006 году. Данные средства используются территориальным фондом ОМС в 2007 году на указанные цели по соответствующему разделу подразделу, целевой статье и виду функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

3.2. По строке 020 указывается остаток на начало отчетного периода (по графе 7 - на начало отчетного года) средств федерального бюджета на лекарственное обеспечение, неиспользованных территориальным фондом ОМС на оплату счетов за отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2007 году и на осуществление контроля качества, организационных и информационно-технических мероприятий по смете расходов.

3.3. По строке 021 указывается остаток на начало отчетного периода (по графе 7 - на начало отчетного года) средств федерального бюджета на лекарственное обеспечение, неиспользованных территориальным фондом ОМС на оплату счетов за отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2007 году.

3.4. По строке 022 указывается остаток на начало отчетного периода средств федерального бюджета на лекарственное обеспечение, неиспользованных территориальным фондом ОМС на осуществление контроля качества, организационных и информационно-технических мероприятий по смете расходов.

3.5. По строке 030 указывается остаток на начало отчетного периода (по графе 7 - на начало отчетного года) субсидий Федерального фонда ОМС на лекарственное обеспечение, неиспользованных территориальным фондом ОМС на оплату счетов за отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2007 году.

3.6. По строке 040 указывается сумма средств федерального бюджета и субсидий Федерального фонда ОМС, поступивших в территориальный фонд ОМС в отчетном периоде на финансирование расходов 2007 года по лекарственному обеспечению.

Данные графы 3 равны сумме данных граф 4, 5, 6 по соответствующим строкам: 040-130, 150-170.

3.7. По строке 050 указывается сумма средств федерального бюджета на лекарственное обеспечение, поступивших в территориальный фонд ОМС в отчетном периоде на финансирование расходов 2007 года.

3.8. По строке 060 указывается сумма субсидий Федерального фонда ОМС, поступивших в территориальный фонд ОМС в отчетном периоде на финансирование расходов 2007 года по лекарственному обеспечению.

3.9. По строке 070 указывается сумма принятых к оплате счетов фармацевтических организаций (далее - фарморганизаций) (прошедших медико-экономическую экспертизу) в отчетном периоде за отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2007 году.

3.10. По строке 080 указывается сумма средств федерального бюджета и субсидий Федерального фонда ОМС, перечисленных территориальным фондом ОМС в отчетном периоде на возмещение расходов фарморганизаций по счетам за отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2007 году.

3.11. По строке 090 указывается сумма средств федерального бюджета на лекарственное обеспечение, перечисленных территориальным фондом ОМС в отчетном периоде на возмещение расходов фарморганизаций по счетам за отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2007 году.

3.12. По строке 100 указывается сумма субсидий Федерального фонда ОМС, перечисленных территориальным фондом ОМС в отчетном периоде на возмещение расходов фарморганизаций по счетам за отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2007 году.

3.13. По строке 110 указывается сумма не оплаченных счетов фарморганизаций (прошедших медико-экономическую экспертизу) в отчетном периоде за отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2007 году.

3.14. По строке 120 указывается сумма средств федерального бюджета на лекарственное обеспечение, перечисленная территориальным фондом ОМС в отчетном периоде на осуществление контроля качества, организационных и информационно-технических мероприятий по смете расходов.

3.15. По строке 130 указывается сумма средств федерального бюджета на лекарственное обеспечение, израсходованная территориальным фондом ОМС в отчетном периоде на осуществление контроля качества, организационных и информационно-технических мероприятий по смете расходов.

3.16. По строке 140 в графе 7 указывается сумма возврата в конце года средств федерального бюджета на лекарственное обеспечение, неиспользованных территориальным фондом ОМС на осуществление контроля качества, организационных и информационно-технических мероприятий на счет по учету средств федерального бюджета на лекарственное обеспечение.

3.17. По строке 150 указывается сумма возврата в Федеральный фонд ОМС в отчетном периоде средств федерального бюджета и субсидий Федерального фонда ОМС, использованных территориальным фондом ОМС не по целевому назначению.

3.18. По строке 160 указывается сумма возврата в Федеральный фонд ОМС в отчетном периоде средств федерального бюджета на лекарственное обеспечение, использованных территориальным фондом ОМС не по целевому назначению.

3.19. По строке 170 указывается сумма возврата в Федеральный фонд ОМС в отчетном периоде субсидий Федерального фонда ОМС, использованных территориальным фондом ОМС не по целевому назначению.

3.20. По строке 180 указывается остаток на конец отчетного периода средств федерального бюджета и субсидий Федерального фонда ОМС, неиспользованных территориальным фондом ОМС на лекарственное обеспечение на финансирование расходов 2007 года.

3.21. По строке 190 указывается остаток на конец отчетного периода средств федерального бюджета, неиспользованных территориальным фондом ОМС на оплату счетов за отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2007 году и на осуществление контроля качества, организационных и информационно-технических мероприятий по смете расходов.

3.22. По строке 191 указывается остаток на конец отчетного периода средств федерального бюджета, неиспользованных территориальным фондом ОМС на оплату счетов за отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2007 году.

3.23. По строке 192 указывается остаток на конец отчетного периода средств федерального бюджета, неиспользованных территориальным фондом ОМС на осуществление контроля качества, организационных и информационно-технических мероприятий по смете расходов.

3.24. По строке 200 указывается остаток на конец отчетного периода субсидий Федерального фонда ОМС, неиспользованных территориальным фондом ОМС на оплату счетов за отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2007 году.

3.25. По строке 210 указывается недостаток средств на конец отчетного периода на оплату счетов фарморганизаций за отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2007 году.

(gif, GIF, 268 Кб)