Новости

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 4 июля 2007 г. N 144 г. Москва "О компенсации транспортных расходов участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"

Дата подписания 4 июля 2007 г.
Опубликован 1 августа 2007 г.
Вступает в силу 11 августа 2007 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 19 июля 2007 г.

Регистрационный N 9864

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 10 марта 2007 г. N 150 "О порядке выплаты компенсации транспортных расходов участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"1 , приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Форму заявления о выплате компенсации транспортных расходов (приложение N 1).

1.2. Форму журнала учета заявлений о выплате компенсации транспортных расходов (приложение N 2).

1.3. Форму расписки о принятии заявления о выплате компенсации транспортных расходов на рассмотрение (приложение N 3).

1.4. Форму реестра получателей компенсации транспортных расходов (приложение N 4).

2. Установить, что:

2.1. Компенсации подлежат транспортные расходы, которые несут участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей в связи с проездом и провозом личного имущества от места их проживания на территории иностранного государства до населенного пункта, в котором они в установленном порядке зарегистрированы по месту жительства либо поставлены на учет по месту пребывания на территории Российской Федерации.

2.2. Заявление о выплате компенсации транспортных расходов принимается с документами, установленными пунктом 6 Правил выплаты компенсации транспортных расходов участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 2007 г. N 150.

2.3. Заявления о выплате компенсации транспортных расходов учитываются в журнале учета заявлений о выплате компенсации транспортных расходов по форме, утвержденной настоящим приказом.

2.4. При принятии заявления о выплате компенсации транспортных расходов территориальными органами Федеральной миграционной службы выдается расписка по форме, установленной настоящим приказом.

3. Начальникам (руководителям) территориальных органов ФМС России представлять в ФМС России ежемесячно, не позднее 15-го числа реестр получателей компенсации транспортных расходов на электронном и бумажном носителях, подписанный начальником (руководителем) территориального органа ФМС России и заверенный печатью по форме согласно приложению N 4 к приказу.

4. Управлению финансового и тылового обеспечения ФМС России (А.В. Сергутину) на основании полученных реестров перечислять в установленном порядке территориальным органам ФМС России бюджетные средства на счета, открытые в территориальном органе Федерального казначейства для осуществления выплат компенсации транспортных расходов участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на и.о. заместителя директора ФМС России А.В. Сергутина.

Врио директора
В. Каланда

___________

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 12, ст. 1415.

(gif, GIF, 130 Кб)
(gif, GIF, 54 Кб)
(gif, GIF, 30 Кб)
(gif, GIF, 51 Кб)