Новости

01.08.2007 02:00
Рубрика: В мире

Руаяль осталась без денег

Воры забрались в квартиру экс-кандидата в президенты Франции
Французские грабители, по всей видимости, не проявляют ни малейшего уважения к ключевым политическим фигурам собственной страны. В противном случае они вряд ли решились бы обокрасть квартиру одного из лидеров социалистической партии - экс-кандидата в президенты Франции Сеголен Руаяль.

Домушники пробрались в дом Руаяль, расположенный в парижском пригороде Булонь-Бийянкур. Видимо, в спешке они прихватили с собой только ноутбук, который принадлежал социалистке, и небольшую сумму денег - около ста евро. Предполагается, что подобная нерасторопность преступников вызвана тем фактом, что их спугнул один из сыновей Руаяль, который в момент ограбления находился дома.

"Все произошло очень быстро, похоже, воры обошлись без взлома. Один из сыновей госпожи Руаяль находился в квартире, он и обнаружил кражу", - сообщили в пресс-службе французской прокуратуры. Насколько ценная информация хранилась в ноутбуке социалистки, французские СМИ пока не сообщают.

Стоит отметить, что Сеголен Руаяль не в первый раз становится жертвой домушников. В 2006 году, вскоре после того, как она зарегистрировалась в качестве кандидата в президенты Франции, ее квартира также была ограблена. Причем преступников до сих пор не нашли.

А в конце февраля 2007 года, в самый разгар избирательной кампании по выборам президента Франции, неизвестные ограбили квартиру Софи Бруше-Петерсон, политической советницы Сеголен Руаяль. В тот раз они также забрали ноутбук хозяйки дома.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники