Новости

01.08.2007 06:00
Рубрика: Спорт

Что доктор прописал

Дементьева возвращается после "медицинского тайм-аута", а Дэвенпорт - после рождения ребенка

На женском турнире в Сан-Диего, США, российская теннисистка Елена Дементьева стартовала с победы.

Лена впервые вышла на корт после Уимблдона. Соперницей россиянки, занимающей сейчас 15-е место в рейтинге, была представительница Колумбии Каталина Кастано, находящаяся на 105-й строчке мировой классификации.

Если судить по первому сету, было видно, что москвичка, пропустившая почти месяц, сильно соскучилась по теннису. Лена действовала легко и непринужденно, практически не делая свои "любимые" двойные ошибки, - 6:4. А во второй партии колумбийка прибавила в скорости, и Елена стала промахиваться. В итоге латиноамериканка взяла сет - 6:3. Решающая партия вызвала, как бывает в случае с Дементьевой, определенные опасения у поклонников Елены Прекрасной. Неужели не выдержат нервы? Однако Лена развеяла тревогу, уверенно поставив победную точку - 6:1. Следующей соперницей россиянки будет победительница матча между чешкой Люси Сафаровой и американкой Мейлен Ту.

Кроме Дементьевой на турнире в Сан-Диего успех праздновала еще одна наша соотечественница - Елена Бовина. Победу эту нужно отметить особым образом. После очень длительного перерыва, связанного с травмами и лечением, Лена уже сыграла в семи турнирах. И пока не выигрывала. В Сан-Диего же открыла счет своим победам - обыграла хозяйку кортов Коко Вандеве - 7:5, 6:3. Теперь готовность Бовиной во втором круге проверит соотечественница Надежда Петрова.

Отметим, что стартовый матч выиграла и Мария Кириленко - у чешки Сромовой (6:1, 6:2). Маша хоть и не соскучилась по теннису - участвует в турнирах постоянно, но по победам явно соскучилась.

Кстати, о теннисистках, которые возвращаются. Никто не ожидал, что после рождения первенца вернется на корт американка Линдсей Дэвенпорт. Она даже попрощалась в декабре прошлого года со своими поклонниками. Тем не менее не минуло еще и двух месяцев после того, как появился на свет ее сын Джаггер, как

31-летняя спортсменка заявила, что уже в середине августа выступит на турнире в Нью-Хейвене. Пока что Дэвенпорт сыграет в парном разряде - вместе со своей партнершей Лайзой Раймонд, а в сентябре намерена выступить и в одиночном разряде. Вот уж действительно - любовь к теннису!

А мужчины-профи сейчас не только в Америке, но и в Польше. Любители грунта по-прежнему ищут счастья на привычном для себя покрытии. Правда, представительство россиян на турнире в польском Сопоте сократилось: Юрий Щукин покидает турнир. 28-летний уроженец Кисловодска не сумел пробиться в основную сетку, проиграв французу Оливье Патиенсу со счетом 6:7, 6:3, 6:7. Другой наш теннисист Игорь Андреев матч первого круга против эквадорца Николаса Лапенти доиграть не смог из-за дождя. В первом сете преимущество Игоря было подавляющим - 6:0. А вот во втором счет равный - 3:3. Кстати, выступит в Сопоте и Николай Давыденко.

Если Коля никак не хочет перебираться в Америку и там готовиться к Открытому первенству США, то другие наши теннисисты остаются за океаном. И небезуспешно - вспомнить хотя бы победу на турнире в Индианаполисе Дмитрия Турсунова. Во всяком случае коллеги Дмитрия - Евгений Королев и Игорь Куницын - начали соревнование в Вашингтоне с побед. Женя обыграл бразильца Мелло - 6:4, 6:4. А Игорь одержал, можно сказать, знаковую победу над французом Себастьяном Грожаном - 6:7, 6:4, 6:3.

Между тем

В конце октября жители немецкого города Мангейма станут свидетелями крайне любопытного матча: на корт одновременно выйдут бывшая и действующая первые ракетки мира немка Штеффи Граф и бельгийка Жюстин Энен. Граф является одним из главных организаторов входящей в UNICEF организации Children for tomorrow, занимающейся благотворительными акциями, доходы от которых идут в помощь пострадавшим от войны детям.

Спорт Теннис Игроки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники