Новости

01.08.2007 01:00
Рубрика: Спорт

"Торпедо-РГ": забыть о поражениях

Футбольный клуб "Российской газеты" выходит из кризиса
В заключительном матче первого круга чемпионата России по футболу в зоне "Запад" второго дивизиона ФК "Торпедо-Российская газета" на своем поле сыграл вничью (0:0) с московским "Спортакадемклубом".

Ничья с одним из лидеров зоны "Запада" - весьма почетный результат. Однако в целом первый круг сложился для нашей команды не слишком удачно. К середине турнирной дистанции "Торпедо-РГ" подошло на 11-м месте. Всего в первенстве участвуют 16 клубов, так что пока наше "Торпедо" находится в нижней половине таблицы.

В 15 матчах команда, представляющая "Российскую газету", набрала 17 очков. Она одержала четыре победы, пять раз сыграла вничью и шесть - проиграла. При этом забила 16 мячей и 17 пропустила. Девять голов записал на свой счет нападающий Алексей Баранов, который возглавляет список лучших бомбардиров дивизиона. Три мяча забил Илья Чижиков.

Напомним, что к сезону "Торпедо-РГ" готовил бывший форвард московского "Динамо" и сборной России Игорь Симутенков. К сожалению, ему не хватило тренерского опыта, поэтому старт получился провальным. Чемпионат команда начала с пяти поражений подряд. Практически все они были с минимальной разницей в счете, но этот факт был слабым утешением для поклонников нашего клуба и его игроков. Оказавшись с первых туров среди аутсайдеров, футболисты занервничали, потеряли уверенность в собственных силах.

После шестого тура Игорь Симутенков ушел из "Торпедо-РГ". Его заменил бывший полузащитник московского "Торпедо" Александр Дозморов. В прошлом сезоне он уже исполнял обязанности главного тренера. В начале этого - был помощником Симутенкова. Были приняты меры по укреплению игровой дисциплины, кадровой чистке состава.

При Дозморове команда практически перестала проигрывать. Вот уже восемь туров подряд она не знает поражений - 4 победы и 4 ничьих. Причем пару раз питомцы Дозморова упустили победы в концовках матчей. Напомним, что перед началом чемпионата руководство клуба поставило серьезную задачу - занять место не ниже третьего. Неудачный старт осложнил выполнение этой задачи, но корректировке она не подвергалась.

От команд, занимающих второе и третье места, - "Реутов" и все тот же "Спортакадемклуб" - "Торпедо-РГ" на старте второго круга отстает на 10 очков. Это немало, но все же не настолько много, чтобы поставить крест на мечтах о призовой тройке. Три удачных матча, и все может коренным образом измениться.

На днях 4 игрока были отчислены из клуба, некоторые получили предупреждение. Профессиональная футбольная лига - не место, где играют в бирюльки. Тут все по-взрослому.

Первый матч второго круга "Торпедо-РГ" проведет 3 августа в подмосковном Наро-Фоминске, где встретится с клубом "Нара-Десна". В турнирной таблице он находится на одну ступеньку выше нашей команды, опережая ее на три очка. "Нара" мало забивает и мало пропускает (8-8). Но ее надо обязательно побеждать. На берегах Десны в ближайшую пятницу будет жарко.

Подводя итоги первого круга, президент клуба Станислав Маслюк отметил возросшие объективность и качество судейства во втором дивизионе. За исключением пресловутого матча с командой "Реутов", на результат которого повлияло судейское вмешательство, все остальные бригады отработали исключительно добросовестно и профессионально.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники