02.08.2007 00:59
    Рубрика:

    "Беларусьфильм" закрывается на реконструкцию

    С 1 сентября киностудия "Беларусьфильм" закрывается на реконструкцию. Повлияет ли это на съемочный процесс и производство фильмов? На этот вопрос отвечает Владимир Кунцевич, заместитель генерального директора студии по капитальному строительству:

    - Киностудия "Беларусьфильм" действительно закрывается на реконструкцию, но не прерывает свою работу, производственный процесс у нас не прекращается. Мало того, объем съемок увеличивается, производство фильмов продолжится.

    - Как долго продлится реконструкция?

    - Вся реконструкция - за исключением строительства жилых домов - продлится 2 года. Будет проведено уплотнение застройки, около 30 зданий будут снесены. Вместо них планируется сооружение трех крупных корпусов и несколько инженерных сооружений. Общая площадь студии - 12,5 гектара. На освобожденной территории будет строиться жилье, в том числе для сотрудников киностудии. Уже подписаны договора с инвесторами, заканчивается сбор исходных данных под проектирование, переоформляются акты под землепользование.

    - За счет кого пройдет реконструкция?

    - За счет инвесторов.

    - Создание совместных фильмов является основой производственной базы белорусской киноиндустрии. Произойдет ли сейчас сокращение производства фильмов?

    - В настоящее время у нас снимается пять совместных белорусско-российских картин. В начале будущего года работа над совместным фильмом "Июнь" будет окончена. Кроме того, завершится работа над фильмом "Веселый солдат". Сценарий картины написан Эдуардом Володарским по мотивам рассказа Виктора Астафьева. В течение последних двух месяцев мы провели две пресс-конференции, на которых сообщили, что увеличиваем объем производства.