02.08.2007 00:30
    Рубрика:

    Выходит новое издание "Русской кухни в изгнании" Петра Вайля и Александра Гениса

    Писатели специально приехали в Москву, чтобы поделиться секретами своего мастерства со всеми желающими.

    Презентация нового издания книги прошла в гастрономическом пабе "Простые вещи", где можно было не только общаться, обмениваться мнениями и любимыми рецептами, но и попробовать фирменные блюда Вайля и Гениса: щи из молодой капусты, говяжий язык с кинзой, петрушкой и грецкими орехами и шарлотку с зелеными яблоками. Как воспоминание о былых временах, когда книга была только написана, гостей угостили бутербродами с черным хлебом и шпротами.

    С момента первого издания в 1987 году книга значительно "поправилась". И писатели вместе с издателем выразили надежду на то, что ей предстоит еще долгая жизнь. Не только литературная, но и гастрономическая. Ведь лучшая судьба для такой книги - это жить не в пыльном книжном шкафу, а на кухне и со временем покрыться каплями, крошками и жирными пятнами - следами кулинарных экспериментов, как заметил представитель издательства "Колибри".

    Конечно, всех волнует вопрос, чем же Вайль и Генис собираются радовать читателей дальше. Многие надеются на продолжение ставшей уже легендарной книги. К сожалению, таких людей ждет разочарование, потому что продолжение вряд ли последует. Что ж, это дает надежду на что-то другое, новое, интересное. Как сказал Петр Вайль, "идея есть, но существует писательское суеверие, не позволяющее говорить о еще не написанном. Одно могу сказать точно - это будет что-то оригинальное, ни на что не похожее!". Александр Генис же обмолвился о новом проекте в журнале Esquire. Кроме того, издательством "Колибри" скоро будет переиздана еще одна замечательная книга Вайля и Гениса - "Родная речь".

    Так что все поклонники кулинарного и литературного творчества Вайля и Гениса могут быть спокойны. Планы у писателей есть, а это значит, мы еще о них услышим. И увидим. И попробуем. А пока всем приятного аппетита!