02.08.2007 01:00
    Рубрика:

    Владелец ИД "Коммерсантъ" объединил медиа-активы

    Владелец издательского дома объединил медиа-активы

    Сразу после покупки издательского дома "Коммерсантъ" глава "Газпроминвестхолдинга" Алишер Усманов заявил: "Газета сама по себе существовать в сегодняшнем медийном бизнесе не может. Обязательно должна быть совокупность мультимедийных ресурсов, объединенных в единую структуру". Вчера же стало известно, что Усманов учредил медиа-холдинг на базе активов ИД "Коммерсантъ".

     

    Новая структура - "Коммерсантъ Холдинг" - консолидировала на балансе 100 процентов акций издательского дома, ранее разделенных между несколькими зарубежными фирмами.

    В настоящий момент в активы ИД входят газета "Коммерсантъ", журналы "Власть", "Деньги", Weekend, "Секрет фирмы", "Молоток", "Автопилот" и интернет-издание "Газета.ру". В холдинг также вошла музыкально-информационная FM-радиостанция, которая сейчас находится в стадии запуска. Телеканалы "7ТВ" и "МузТВ", крупные пакеты акций которых также принадлежат Усманову, в холдинг пока включены не будут.

    Новую структуру возглавил генеральный директор, которым стал Александр Галиев. Галиев ранее работал журналистом в газете "Коммерсантъ", журналах "Коммерсантъ-Weekly" и "Эксперт". В последние годы он возглавлял работу с медиа-активами в АКБ "Еврофинанс Моснарбанк".