02.08.2007 01:00
    Рубрика:

    Надежда Петрова обыграла Елену Бовину на соревнованиях WTA первой категории "Acura Classic"

    Петрова продолжает выигрывать в Сан-Диего
    Вслед за Еленой Дементьевой, Марией Кириленко и Аллой Кудрявцевой на соревновании WTA первой категории "Acura Classic" в Сан-Диего (США) c призовым фондом 1 млн 340 тыс. долларов в следующий круг вышла Надежда Петрова.

    Правда, для этого Наде пришлось обыграть соотечественницу Елену Бовину. Россиянки уже привыкли встречаться друг с другом на самых крупных турнирах, но в этом случае действительно жаль, что Надежда попала на Лену. И Лена, выражаясь молодежным языком, "попала": Петрова, конечно, выиграла - 3:6, 5:7. Говорю "конечно", потому что Бовина только-только набирает форму после длительного перерыва, связанного с травмой и лечением. В Сан-Диего она впервые за семь последних турниров записала на свой счет победу, пройдя первый круг. В матче с Надеждой она показала неплохой теннис, но вперед идет Петрова. Ей теперь сражаться либо с Катериной Среботник из Словении, либо с Аленой Бондаренко из Украины.

    Достанется ли Шараповой и теперь новое авто?

    К слову, вторая ракетка мира первый матч в Сан-Диего проведет сегодня, ее соперницей будет спортсменка из Таиланда Тамарин Танасугарн, с которой Маша уже однажды встречалась - и тогда успех был на стороне российской примы.

    В другом американском городе - Вашингтоне - сражаются мужчины. Марат Сафин, слава богу, успешно преодолел второй круг соревнований. Посеянный под третьим номером россиянин обыграл чеха Яна Херныха. В первом сете проблем у Марата не было - 6:2. Но во второй партии Сафин выпустил из своих рук нить игры - и уже с таким же счетом сет взял чех. Наверное, это пошло на пользу российскому теннисисту, в заключительной партии он уверенно довел дело до победы - 6:2, и теперь в матче 1/4 финала Марата ожидает Робин Хасе из Голландии.

    А Николай Давыденко "застрял" в Польше - в хорошем смысле. На турнире в городе Сопоте с призовым фондом 425 тысяч евро он сделал шаг к защите своего прошлогоднего титула. В стартовом матче Николай со счетом 6:3, 6:4 переиграл Андрея Павела из Румынии, затратив на это один час 19 минут. Победителю в Польше, кстати, не выдают автомобиль, зато в конверте он получит призовой гонорар суммой почти 60 тысяч евро.