02.08.2007 01:50
    Рубрика:

    Михаил Погосян встал во главе Совета директоров ОАО "ОКБ Сухого"

    Вчера в Совете директоров ОАО "ОКБ Сухого" появился новый председатель. На эту должность избран первый вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации, генеральный директор ОАО "Компания "Сухой" Михаил Погосян.

    В пресс-службе корпорации корреспонденту "РГ" пояснили, что Совет директоров освободил Погосяна от полномочий гендиректора. Теперь он основное внимание в производственной деятельности будет уделять вопросам стратегического развития холдинга. Полномочия Погосяна значительно расширены. Но, как и прежде, он лично будет курировать выпуск наиболее перспективных моделей компании - самолетов Су-35 и Superjet 100.

    В пресс-службе компании также сообщили, что в связи с избранием Михаила Погосяна председателем совета директоров ОАО "ОКБ Сухого" и назначением его на должность первого вице-президента по координации программ ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" в устав опытно-конструкторского бюро "Сухой" внесены изменения - введена должность исполнительного директора (единоличный исполнительный орган). Совет директоров принял решение назначить исполнительным директором Игоря Озара, до настоящего времени являвшегося заместителем генерального директора по экономике и финансам этой компании.

    Досье "РГ"

    Компания "Сухой" - крупнейшая российская авиационная корпорация с числом работников около 28 тысяч человек. В состав холдинга входят ведущие российские конструкторские бюро и серийные самолетостроительные заводы. 100 процентов акций компании принадлежат государству.

    60 процентов самолетного парка российских ВВС составляют машины, разработанные в этом конструкторском коллективе, созданном в 1939 году. Построено более 11 тысяч машин с литерами "СУ" на борту. Две тысячи самолетов были поставлены в 19 стран мира.