02.08.2007 01:00
    Рубрика:

    В больнице Верхней Пышмы скончался еще один пациент, заболевший пневмонией

    В городской больнице Верхней Пышмы скончался еще один пациент

    Количество летальных исходов от пневмонии достигло четырех. Три человека скончались на прошлой неделе, четвертый умер вчера ночью.

    - Это пожилой мужчина, состояние которого усугублялось патологиями сердца, - сообщил корреспонденту "РГ" руководитель пресс-­службы областного мин­здрава Константин Шестаков.
    Напомним, что первый больной был госпитализирован в Верхней Пышме еще 15 июля. Затем с аналогичными симптомами в больницу стали привозить других пациентов разных возрастов.
    Экспертизы показали, что массовое заболевание вызвано легионеллой - бактерией, обитающей в воде. По одной из версий, верхнепышминцы заразились легионеллезом, вдыхая пары горячей водопроводной воды, обильно содержащей опасные микроорганизмы.

    Сейчас госпитализированы уже 154 человека, среди них тринадцать детей. Диагноз подтвердился у 151 пациента. В реанимационном отделении находятся четверо больных. Тем не менее, можно говорить и о некотором улучшении ситуации. В последние дни больные поступают с легкими формами заболевания, а у большинства пациентов наблюдается улучшение состояния. В соседнем Среднеуральске ни у одного из троих госпитализированных с подозрением на "болезнь легионеров" она не обнаружена.

    А пока в Верхней Пышме полностью отключили горячую воду. Как заявил заместитель главы города Юрий Филянин, образцы воды отправлены на экспертизу в московскую лабораторию. Результаты будут известны только через три недели.