Новости

03.08.2007 01:00
Рубрика: Экономика

Ритуальные услуги в цене не вырастут

В этом заверил горожан мэр Москвы
Слухи о том, что в скором времени ритуальные услуги в столице вырастут в цене, оказались преждевременными. Мэр Москвы Юрий Лужков запретил резко повышать на них цены и не подписал постановление об увеличении расценок за услуги ГУП "Ритуал". Об этом журналистам заявил пресс-секретарь мэра Сергей Цой.

Напомним, что в ряде изданий появилась информация о том, что с августа цена похорон поднимется более чем в два раза за счет повышения тарифов на ритуальные услуги со стороны столичных властей.

"На самом деле СМИ поспешили с объявлением этой информации", - пояснил Сергей Цой. По его словам, сегодня ГУП "Ритуал" работает по достаточно обширному прейскуранту, в котором существуют как низкие, так и достаточно высокие расценки на услуги. "Понятно, что "Ритуал" заинтересован в повышении цен, - высказался Цой.

Но между тем, как отметил пресс-секретарь столичного мэра, "Юрий Михайлович Лужков всегда последовательно и внимательно относился к социальной защите москвичей. Это происходило всегда, когда речь шла о повышении платы за услуги ЖКХ, за которые москвичи сегодня платят меньше половины, так как большую часть взяло на себя правительство Москвы".

Цой напомнил, что столичные власти выступали против увеличения тарифов и в других ситуациях: например, когда речь зашла о повышении цен на услуги МГТС и против повышения цен на топливо.

"В этот раз Юрий Михайлович тоже встал на защиту простого москвича, - рассказал о реакции градоначальника его пресс-секретарь. - Когда мэру доложили о новом прейскуранте ГУП "Ритуал", он резко заявил, что "не позволит грабить москвичей". Лужков поручил найти сбалансированные цены, которые были бы по карману горожанам".

По словам Цоя, такое решение мэр принял еще до появления в прессе материалов о грядущем повышении цен. Он подчеркнул: "Московское правительство будет и в дальнейшем внимательно, комплексно и системно следить за этой и другими отраслями в городе с целью сохранения комфорта для проживания в Москве".

Экономика Товары и цены