Новости

04.08.2007 03:00
Рубрика: Власть

Свинцовые дожди

Убит замначальника милиции Буйнакска
Вчера в Дагестане в результате нескольких терактов погибли семеро сотрудников милиции. Среди жертв - заместитель начальника РОВД по личному составу города Буйнакска Абдулмашид Расулов.

По словам представителя пресс-службы МВД республики Марка Толчинского, нападение произошло в половине восьмого утра, когда кадровик шел на работу. В настоящее время ведется поиск подозреваемых, обстоятельства происшествия выясняются. Пока следователи предполагают, что подполковник Расулов стал мишенью злоумышленников не случайно, как любой другой сотрудник правоохранительных органов, против которых боевики давно ведут войну в Дагестане, а его убийство было заказным и хорошо спланированным.

Это уже не первая попытка расправиться с Расуловым. В прошлом году сотрудники патрульно-постовой службы попытались досмотреть двух подозрительных молодых людей, в результате завязалась перестрелка, и те были убиты. Выясняя, кем были убитые и что они замышляли, оперативники установили, что бандиты готовили покушение на Расулова.

Но вот вчера отложенное на год покушение удалось, а вместе с ним в разных частях республики различные бандгруппы совершили целую череду кровавых разборок.

Сначала в Сергокалинском районе произошел настоящий бой с бандой из четырех человек. Отряд спецназа уничтожил всех четверых. Личности троих установлены: это находившиеся ранее в федеральном розыске Шамиль Джабраилов, Арсен Исрапилов и Магомеднасир Вагабов. Личность четвертого боевика пока загадка. Не удалось избежать потерь и с федеральной стороны. Один спецназовец погиб, еще один ранен.

Другой бой возник прямо в столице республики - Махачкале. Он продолжался недолго и закончился к семи утра. А все началось с того, что примерно в половине шестого утра на улице Хуршилова в Махачкале была обнаружена машина с взрывным устройством. Оперативники мгновенно установили хозяина этого добра.

Визит в квартиру дома N16 по улице Хуршилова принес неожиданные результаты, боевиков застали спящими. В результате скоротечного штурма один из них был убит, трое сдались. Все четверо подозреваются в совершении теракта в Кызыл-Юрте, когда в результате взрыва погибли четверо и были ранены восемь сотрудников милиции.

Власть Безопасность Правоохранительная система Происшествия Преступления Криминал