Новости

07.08.2007 03:00
Рубрика: Происшествия

Провал, опять провал

В столице произошло три провала грунта
В результате проседания грунта было частично ограничено движение по Кременчугской улице и Славянскому бульвару на западе города.

На пересечении этих улиц образовалась яма длиной 7 метров, шириной 1,5 метра и глубиной метр. Прибывшие на место происшествия сотрудники чрезвычайных служб установили, что проседание грунта возникло в результате ремонтных работ по прокладке инженерных коммуникаций. Сотрудники предприятия, проводящего работы, тут же принялись латать дыру.

Утром в воскресенье обвал случился на проезжей части Петровки возле ЦУМа. Его площадь составила 5 квадратных метров, а глубина - 20 сантиметров. В тот же день грунт просел еще раз на пересечении Николоямской улицы с Садовым кольцом. Там образовалась яма площадью метр на два метра и глубиной около полутора метров. "Мы авторы только последнего происшествия, - сообщили в пресс-службе ГУП "Мосводоканал". - Но ничего из ряда вон выходящего в этом нет. Это обычное рядовое повреждение трубы: когда она начинает протекать, вымывается грунт из-под асфальта и образуется провал. В тот же день все уже было снова заасфальтировано".

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы