Новости

Вчера во Владивосток прибыла глава российского императорского дома государыня великая княгиня Мария Владимировна. Она и сопровождающие ее лица проведут в краевом центре четыре дня.

Знакомство с городом она начала в тот же день с обзорной экскурсии по улицам старого Владивостока. Во второй день своего пребывания Великая княгиня посетит музей имени Арсеньева, встретится у Триумфальной арки с представителями общественности и казачества. В планах также возложение цветов к мемориалу "Боевая слава Тихоокеанского флота" и посещение большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников".

В программе визита высокой особы, который расписан буквально по минутам, предусмотрены встречи с представителями краевой власти, а также посещение железнодорожного вокзала, музея "Владивостокская крепость", Свято-Никольского кафедрального собора, где будет отслужен благодарственный молебен.

Цель визита Великой княгини во Владивосток официально не объявляется, кроме того, точного расписания пребывания высокопоставленной особы в краевом центре никто из органов местной администрации предоставить не смог. Как отмечают наблюдатели, глава Российского императорского дома, которая в последние годы добивается для членов своей семьи статуса жертв политических репрессий, посещает места, исторически связанные с ее предками. Как известно, краевой центр в 1891 году  посещал цесаревич Николай, на рубеже веков побывавший во Владивостоке после визита в Японию, где на него было совершено покушение. В честь этого события напротив места, где пришвартовался корабль с будущим последним императором Российской империи, была возведена Триумфальная арка. Впоследствии она была разрушена советской властью и восстановлена на средства общественности в 2003 году.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники