Новости

08.08.2007 02:00
Рубрика: Происшествия

Огненный фонтан

Технологическая авария в электросталеплавильном цехе в машине непрерывного литья заготовок Магнитогорского металлургического комбината привела к гибели двух рабочих.

Авария произошла из-за разрыва гидравлического трубопровода диаметром 25 миллиметров. Произошел выброс масла под давлением 100 атмосфер. Масло в считанные секунды загорелось и огненным фонтаном стало разбрызгиваться по сторонам. Оно попало и на защитную одежду двоих рабочих, которые управляли машиной непрерывного литья. Комбинезоны вспыхнули. 34-летний разливщик стали погиб на месте. Второй рабочий - ему было 32 года - получил ожоги 90 процентов тела и сегодня ночью скончался в больнице ММК. Примчавшиеся на место происшествия огнеборцы быстро устранили угрозу распространения огня.

Создана специальная комиссия по расследованию причин ЧП, в которую вошли представители ММК, ростехнадзора и государственной трудовой инспекции по Челябинской области.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Компании Металлургия и горнодобыча Магнитогорский металлургический комбинат УрФО Челябинская область