Новости

КУЛЬТУРА 11.15

КНЯЗЬ ИГОРЬ **

Снова экранизация оперы, выполненная Романом Тихомировым, стало быть, применен тот же метод раскрывания ртов под чужую фонограмму. На этот раз оперу Бородина за кадром исполняют Владимир Киняев (князь Игорь), Тамара Милашкина (Ярославна), Виргилиус Норейка (Владимир Игоревич), Евгений Нестеренко (Кончак), Ирина Богачева (Кончаковна), а в кадре пытаются действовать Борис Хмельницкий, Борис Токарев, Петр Меркурьев - хорошие актеры, но поставленные в ложные обстоятельства. Из певцов в кадр удостоилась попасть только Тамара Милашкина. "Ленфильм", 1969.

СТС 21.00

ПРОКЛЯТИЕ ДЕРЕВНИ МИДВИЧ ***

Фильм Джона Карпентера, создателя таких ужастиков, как "Туман" и "Хэллоуин". На этот раз вторжение инопланетных существ в крошечную, затерянную в лесах деревушку Мидвич. После этого вторжения многие женщины, как по команде, оказались беременными и через срок положенный родили в ночь не то сына, не то дочь. Очень странные, не скрою, дети появились на свет в деревне Мидвич, и они принесут много несчастий. В ролях: Кристофер Рив, Кирсти Элли, Линда Козловски. США, 1995.

ТНТ 22.00

БОЛЬШОЕ ДЕЛО

(The Big Hit) **

Комедийный боевик. Марк Уолберг играет профессионального киллера, он же - паинька, даром что задолжал видеопрокату любимую картину про Кинг-Конга. Однажды с дружками-подельниками он похитит дочку японского миллиардера, надеясь сорвать крупный выкуп. Но дочка окажется крестницей его собственного босса. Кроме того, она хорошенькая, и наш паинька в нее влюбится. Босс этого так не оставит, и начнется погоня за сладкой парочкой. Много погонь, драк, взрывов и черного юмора в стиле гонконгских комических боевиков. Режиссер - Керк Вонг. США, 1998.

ДОМАШНИЙ 23.30

ПАСХАЛЬНЫЙ ПАРАД ***

Один из самых совершенных мюзиклов киноистории с великолепной музыкой Ирвина Берлина. По сюжету герой знаменитого степиста Фреда Астера Дон Хьюз перед традиционным пасхальным выступлением лишается своей постоянной партнерши, которая решила начать самостоятельную карьеру, и находит новую - Ханну (одна из лучших ролей Джуди Гарлэнд). Они готовят смешной эксцентричный танец и срывают огромный успех, им даже предлагает контракт сам знаменитый Зигфелд (реально существовавший продюсер самых шикарных шоу Бродвея). Но вот закавыка: Дон успел влюбиться в Ханну. Очень изобретательная, полная юмора хореография. "Оскар" за лучший санудтрек. Приз гильдии сценаристов за лучший сценарий. Снимались также Питер Лоуфорд, Энн Миллер. Режиссер - Чарльз Уотерс ("Лили"). США, 1948.

КУЛЬТУРА 23.55

БЕЗ НАДЕЖДЫ ***

Фильм классика венгерского кино Миклоша Янчо, его четвертая лента, где уже вполне сложился его стиль. Кафкианский абсурд, не поддающийся словесной расшифровке. Полусон-полубред, где не отличишь воображаемое от явного. Действие происходит в XIX веке, венгерская революция 1848 года потерпела крах, наступила реакция. Но образы фильма столь метафоричны и емки, что картина воспринималась как анализ природы любого тоталитаризма. Эта кинодрама принесла Янчо мировое признание, и в дальнейшем каждая его картина становилась событием: "Звезды и солдаты", "Электра, любовь моя", "Бог пятится назад", "Так я пришел". "Как Бела Барток в музыке, как Аттила Йожеф в поэзии, Янчо в кино выразил дух венгерской нации и ее историческую судьбу", - сказал о нем режиссер Иштван Сабо. В ролях: Янош Гарбе, Золтан Латинович, Тибор Мольнар. Венгрия, 1965.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники