10.08.2007 00:00
    Поделиться

    Сергей Иванов заявил о поддержке производства сельхозтехники

    Одной из основных целей приезда в Волгоград первого заместителя председателя правительства РФ Сергея Иванова стало обсуждение проблем отрасли сельскохозяйственного машиностроения.

    Сергей Иванов посетил два крупнейших промышленных гиганта региона - металлургическое производство и Волгоградский тракторный завод. Первый производит сталь для авиационной промышленности, химического, нефтяного и энергетического машиностроения. А тракторный завод является одним из основных производителей гусеничных тракторов сельскохозяйственных и промышленных модификаций. На металлургическом производстве руководство предприятия продемонстрировало первому вице-премьеру страны уникальные мощности. На тракторном заводе с участием первого вице-премьера состоялось совещание, на котором обсудили ход выполнения решений правительственной комиссии по вопросам развития промышленности технологий и транспорта, а также сельскохозяйственного машиностроения.

    - На последнем заседании было поставлено 19 поручений по развитию сельскохозяйственного машиностроения. Ряд из них, точнее, 40 процентов не выполнено, - сообщил Сергей Иванов. - Мы выработали часть мер, которые позволят в сжатые сроки эти поручения выполнить.

    По его словам, специальной целевой программы федеральное правительство принимать не будет, поскольку отрасль частная и худо-бедно работает, но тем не менее в бюджете заложены средства на поддержку отрасли через механизм конкурса. "А в будущем году будет объявлен конкурс на создание нового двигателя", - добавил первый вице-премьер.

    Сергей Иванов успел побывать и на церемонии торжественного открытия крытого тренировочного катка для фигуристов, где ему вручили сувенирный хрустальный конек. "Если из тысячи ребят появится хотя бы одна "звездочка", я считаю, что область со своей задачей справилась, - поддержал главу региона первый вице-премьер Сергей Иванов. - Желаю спортсменам "мягкого льда".