Новости

13.08.2007 03:00
Рубрика: В мире

Талибы отказали Сеулу

Освобождение двух больных заложниц, о котором была достигнута договоренность между представителями афганских боевиков и группой переговорщиков, остается исключительно на словах.

Южнокорейские женщины продолжают находиться в руках захватчиков. Правда, по данным представителей движения "Талибан", это лишь временная задержка, обусловленная "исключительно техническими причинами". Однако точной информации о том, когда освободят заложниц, нет.

О готовности отпустить больных женщин талибы сообщили еще в пятницу. Тогда представитель движения "Талибан" Кари Мохаммед Юсуф заявил, что боевики готовы продемонстрировать "добрую волю" и отпустить больных заложниц. Источники агентства Ассошиэйтед Пресс подтвердили, что талибы не отказываются от своих слов. В то же время представители других СМИ говорят о том, что боевики не собираются освобождать больных заложниц и называют переговоры между южнокорейцами и талибами "диалогом глухих".

Если переговоры представителей Южной Кореи и боевиков не увенчаются успехом, Кабул намерен провести военную операцию и силой вызволить из плена захваченных миссионеров. Некоторые эксперты высказывают опасения за жизнь южнокорейцев, поскольку периодически талибы заявляют, что готовы казнить их в любой момент.

В мире Ближний Восток Афганистан Талибы захватили в заложники южнокорейских миссионеров
Добавьте RG.RU 
в избранные источники