Новости

15.08.2007 03:30
Рубрика: Власть

Помеха справа

Лидер СПС Никита Белых попал в ДТП в центре Перми
Вчера председатель политсовета партии СПС Никита Белых, находящийся в Перми, попал в ДТП. В джип лидера правых на перекрестке в центре города врезалась вазовская "семерка", однако серьезного ущерба здоровью политика столкновение не нанесло.

Как пояснили в пресс-службе ГИБДД Пермского края, автомашина марки Landcruiser, в которой был Никита Белых, ехала по Комсомольскому проспекту в направлении улицы Орджоникидзе. На перекрестке с улицей Коммунистической в автомобиль политика врезалась на полном ходу "семерка". Никита Белых, получивший незначительные повреждения, сразу же отправился в больницу.

По словам помощника политика Виталия Новоселова, в клинике лидеру правых был поставлен диагноз: смещение шейных позвонков, даны рекомендации пройти обследование и лечь в больницу. Кроме того, партийному функционеру были сделаны уколы и выписаны таблетки. Однако от стационарного лечения Никита Белых отказался.

- Удар был достаточно сильный, автомобиль ВАЗ врезался в джип примерно на скорости 60 километров в час. Пока на сто процентов последствия столкновения для здоровья Никиты Белых не ясны. Одно можно сказать точно - подушки безопасности пришлись здесь как раз кстати, - заявил корреспонденту "РГ" Виталий Новоселов. - Нашу машину пришлось транспортировать на стоянку, так как она находится в аварийном состоянии.

Сам Никита Белых пояснил пермским журналистам, что не считает происшествие политической провокацией, и призвал "не политизировать это событие":

- Я не сторонник кричать "волк", когда волка нет. Конечно, это неприятное происшествие,но здесь нет никакой политической подоплеки, и считаю, эту тему надо закрывать. Хоть я и получил некоторые повреждения, они не мешают мне заниматься полноценной политической деятельностью.

Сейчас сотрудники ГИБДД устанавливают виновника происшествия - оба водителя утверждают, что ехали на зеленый свет.

Власть Работа власти Внутренняя политика Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь