Новости

15.08.2007 03:03
Рубрика: Происшествия

Через Дно

Все поезда из Санкт-Петербурга и Москвы уходят по расписанию
Восемь поездов, следующих из Санкт-Петербурга в Москву, отправленные сразу после происшествия, проследовали по специальному обходному маршруту через станции Шушара и Дно Псковской области. Их опоздание в столицу составило шесть часов.

Движение поездов по ветке Москва-Санкт-Петербург было парализовано сразу после аварии поезда N 166 на перегоне Бурга-Малая Вишера Октябрьской железной дороги. Десять поездов сообщением Санкт-Петербург - Москва остановились в Ленинградской области. Пассажирам пришлось немало понервничать, прежде чем поезда были отправлены в Москву окружным путем через Чудово, Новгород, Дно и Бологое. На место назначения они прибыли только под утро с опозданием от четырех до восьми часов.

Как сообщили в РЖД, в половине двенадцатого ночи на участке Санкт-Петербург-Бологое находился двадцать один поезд. Все составы отправлены до места назначения окружным путем. Всего в обход отклонено порядка пятидесяти поездов. Пассажирам выдаются еда и вода.

Конечно, пассажиров ночных поездов спасло то, что установившаяся жара ночью все-таки спала. Зато тем, кто выехал строго по расписанию утром во вторник, не позавидуешь. Как ни крути, путешествующим придется провести в поезде минимум 12-16 часов. Да и центр "Антистихия" МЧС в своем распространенном во вторник сообщении утверждает, что на территории Ленинградской, Новгородской и Псковской областей с 14 по 17 августа повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе транспорта. Не исключено также отключение электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем и систем высоковольтного снабжения. В ближайшие дни в этих регионах сохранится жаркая погода, температура в дневные часы составит плюс 26-31 .

Та же ситуация и с международным сообщением в Эстонию и Финляндию и обратно. Отъезжающим железнодорожники все-таки порекомендовали звонить по телефонам горячей линии и оперативных штабов.

В Москве: 8-495-545 44 19 и 262 08 83. В Санкт-Петербурге: 8-812-436 88 13 и 768 44 28.

Движение по разрушенному участку железной дороги Москва - Санкт-Петербург должно быть восстановлено к шести вечера во вторник. Об этом заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Подробности

На Ленинградском вокзале вчера все было спокойно. В зале ожидания на всякий случай дежурили сотрудники милиции, но ни одного инцидента они не зарегистрировали.

Поезда из Москвы в Питер уходили строго по расписанию. В зале ожидания установили три столика, за которыми восседали оперативные дежурные. Женский голос непрерывно сообщал по громкоговорителю, что поезда, прибывающие из Санкт-Петербурга в столицу, задерживаются.

Среди отправляющихся в Питер особого беспокойства не было.

Кстати, из тех пассажиров, которые приобрели билеты на поезда до Санкт-Петербурга заранее, никто ехать в Северную столицу не передумал. По крайней мере, до обеда вчерашнего дня ни одного возврата билетов в кассы не было.

Анна Кольдина

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Подрыв поезда "Невский экспресс" в 2007 году