Новости

15.08.2007

КУЛЬТУРА 11.15

ЛЮДИ И ЗВЕРИ ***

Кинороман. Режиссера Сергея Герасимова всегда интересовала тема морального противостояния двух миров, и он ее воплотил в этой драме советского офицера Алексея Павлова, который попал в плен и стал человеком без родины. В фильме заметны схемы и стереотипы, характерные для времен "холодной войны". Играют: Николай Еременко-ст., Тамара Макарова, Жанна Болотова, Виталий Доронин, Сергей Никоненко, Михаил Глузский. Студия имени Горького - ДЕФА (ГДР), 1962.

ЗВЕЗДА 20.40

В НАЧАЛЕ СЛАВНЫХ ДЕЛ **

Вторая часть дилогии Сергея Герасимова о Петре Первом (по мотивам романа Алексея Толстого). В центре событий - усилия императора по созданию российского флота, который должен укрепить позиции страны на международной арене. В ролях: Дмитрий Золотухин (дебют), Тамара Макарова, Николай Еременко-мл., Михаил Ножкин, Любовь Полехина, Любовь Германова. Студия имени Горького - киностудия ДЕФА (СССР - ГДР). 1980.

ТВ-3 21.00

ХРАБРЕЦ **

Мелодрама, первая и пока единственная режиссерская работа Джонни Деппа - он же сыграл главную роль американского индейца Рафаэля, который не в силах обеспечить свою семью, ибо то и дело попадает в тюрьму. Однажды, выйдя на свободу, он предпринимает безумную попытку вытащить родных из нищеты, согласившись на роль жертвы в фильме, где должно быть показано реальное убийство. До съемок этой ключевой и роковой для него сцены остается только неделя, и эти семь дней он отчаянно пытается вернуть уважение и любовь близких. В роли нового Мефистофеля, которому герой продает душу, выступил Марлон Брандо. США, 1997.

СТС 22.00

НАЗАД В ШКОЛУ **

Комедия о промышленнике-миллионере, который вдруг обнаруживает, что невероятные успехи сына Джейсона в колледже - на самом деле миф. Смотреть стоит из-за комического актера Родни Денджерфилда в главной роли. Режиссер - Элан Миттер. США, 1986.

ДОМАШНИЙ 23.30

ТРИ КОРОТКИХ СЛОВА ***

Биографический мюзикл 1950 года о полузабытой паре создателей популярных песен Берте Кэлмаре и Гарри Руби (в этих ролях Фред Астер и Ред Скелтон). Первый был фокусником, второй - баскетболистом, они стали друзьями и начали вместе пробиваться на бродвейские подмостки. В фильме режиссера Ричарда Торпе замечательные музыкальные номера и феерические танцы в исполнении Астера и знаменитой дивы 40 - 50-х годов Веры-Эллен ("Белое Рождество"). "Домашний" - едва ли не единственный из наших телеканалов, который корректно относится к музыкальному кино и дает их с субтитрами, не заглушая пение - то, что составляет главное наслаждение от такого фильма. Надеюсь, так будет и на этот раз.

КУЛЬТУРА 23.55

БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ

(Das Leben ist eine Baustelle) ***

Настоящее название этой картины - "Жизнь как строительная площадка". Молодой человек в уличной потасовке поднял руку на стражей порядка в штатском, и его выгнали с работы. И наступила "черная полоса": прямо над тарелкой с лапшой умер отец, и Ян теперь делит его жилплощадь с дружком Бадди и подружкой сердца певичкой Верой, которая к тому же призналась, что заражена вирусом СПИДа. Городская драма, смесь нигилизма с надеждой - в создании сценарий участвовал Том Тиквер ("Беги, Лола, беги"). Режиссер Вольфганг Бекер снял этот фильм перед его знаменитой комедией "Гуд бай, Ленин!", выдержав затем шестилетнюю паузу. В ролях: Юрген Фогель, Кристина Пауль. Германия, 1997.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы