Новости

15.08.2007 03:00
Рубрика: Власть

Юрий Трутнев вступил в партию

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев вступил в "Единую Россию" и намерен принять участие в выборах депутатов Государственной Думы в Пермском крае. По данным "РГ", экс-губернатор возглавит один из двух региональных предвыборных списков партии.

Юрий Трутнев прибыл в Пермь позавчера. За это время министр ознакомился со строительством второй очереди Красавинского моста через Каму, а также побывал в новом терапевтическом корпусе краевой клинической больницы. Впрочем, многие наблюдатели уже успели окрестить визит федерального чиновника на Родину как старт предвыборной кампании "единороссов" в регионе. Вчера Юрий Трутнев вместе с губернатором края Олегом Чиркуновым и лидером местного отделения "Единой России", депутатом ЗС Геннадием Тушнолобовым встретились с главами всех муниципальных районов. Чиновники вкратце рассказали им о значении грядущих выборов и роли в них "Единой России". Справедливости ради надо сказать, что голосовать за партию власти руководителей муниципалитетов никто не агитировал. Юрий Трутнев лишь ограничился несколькими фразами о том, что сегодня в стране необходимо сохранить преемственность политического курса, который является залогом успешного экономического развития.

После этого министр провел пресс-конференцию, на которой подробно ответил на все вопросы журналистов относительно своей роли в партии. Первым делом Юрий Трутнев подтвердил, что несколько дней назад он действительно вступил в ЕР, и готов войти в список кандидатов от партии на выборах депутатов Госдумы в Пермском крае.

- Если в руководстве партии решат, что я нужен им в этом качестве, то я войду в список. На каком месте буду стоять - говорить пока также преждевременно, - заявил министр. - Раньше я неоднократно заявлял, что ни в какую партию вступать не буду, и теперь меня спрашивают, почему же я изменил свое решение. Готов объяснить. Раньше я был избран губернатором от всего населения области, за меня голосовали люди разных убеждений и взглядов. Теперь я работаю в команде президента и считаю, что неправильно стоять в стороне, когда в стране происходит полная ротация власти.

Однозначного ответа на вопрос, будет ли Юрий Трутнев в случае избрания работать депутатом, министр не дал, сославшись на то, что "готов работать на любом участке, где будет поручено президентом". Что касается политической ситуации непосредственно в Пермском крае, то ее чиновник охарактеризовал как странную:

- По данным социологических опросов, политику президента здесь поддерживают 82 процента населения, а "Единая Россия" - проводник его политики в жизнь - на выборах получает втрое меньше. Значит, что-то здесь делается не так.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Минприроды Партии "Единая Россия"