Новости

16.08.2007

ТНТ 16.00
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ **

Сцены провинциальной жизни - экранизация рассказов Зощенко "Преступление и наказание", "Забавное приключение" и "Свадебное путешествие", выполненная Леонидом Гайдаем. Музыка Александра Зацепина, снимались Михаил Пуговкин, Вячеслав Невинный, Михаил Светин, Олег Даль, Светлана Крючкова, Людмила Шагалова, Георгий Вицин, Сергей Филиппов. 1975.

ТВ-3 16.00
КЛУБ "РАЙ" **

Комедия, события вращаются вокруг карибского острова, куда приезжает пострадавший на службе экс-пожарный (Робин Уильямс). Он хочет использовать свою страховку, чтобы вместе с другом-музыкантом превратить занюханный клуб в первоклассный курорт. Но его планы может разрушить премьер-министр острова. Снимались Питер О,Тул, Рик Моранис, Джимми Клифф, Твигги. Режиссер - Харольд Рэмис. США, 1986.

ТВЦ  21.05
ПОВТОРНАЯ СВАДЬБА ***

Сегодня вспоминаем Андрея Миронова - 20 лет назад на гастролях в Риге, не доиграв свой коронный спектакль "Женитьба Фигаро", он умер от сердечного приступа. Фильм Георгия Натансона снят в 1975 году по сценарию Евгения Габриловича и по жанру близок мелодраме: интеллигентный герой, встретив девушку, влюбляется и уходит из семьи. Теперь ему предстоит сделать трудный выбор. В ролях: Андрей Миронов, Ирина Калиновская, Марина Кукушкина, Людмила Макарова, Игорь Костолевский. После фильма - мемориальная передача "Браво, Андрей!", где об актере вспоминают его друзья (22.55).

СТС 22.00
СБЕЖАВШИЙ АВТОБУС **

Телевизионный триллер о событиях, развернувшихся в только что отремонтированной машине, в которой едут посторонние друг другу люди плюс невинное дитя. Машина, развив скорость, выходит из повиновения. Фильм-аттракцион, во время которого нужно отключить мозги. Режиссер - Джек Шолдер. США, 1997.

КУЛЬТУРА 23.55
МАМА РОМА ***

Социальная драма, последняя лента "неореалистического" периода Пьера Паоло Пазолини. Анна Маньяни играет стареющую проститутку, которая мечтает вывести сына в люди: скрыв от него свою профессию и надеясь порвать с прошлым, покупает на скопленные деньги квартиру в Риме, открывает овощную лавку и выписывает своего Этторе из деревни. В большом городе шестнадцатилетнего парня не ждет ничего хорошего, зато у сутенера появляется возможность шантажировать свою взбунтовавшуюся подопечную. Фильм, как всегда у Пазолини, выдержан в стиле жесткого реализма и выражает политические взгляды автора, в ту пору убежденного коммуниста. Именно это смущало зрителей, и во многих странах картина вышла только после скандального убийства великого режиссера. В ролях также Франко Читти, Этторе Гарофоло, Сильвана Корсини. Италия, 1962.

РОССИЯ 0.30
ВОЛК ***

Триллер, основанный на реальной истории некоего Микеля Лехарзы, испанского секретного агента. Действие происходит в 70-е годы, когда режим Франко доживал последние дни. Власти арестовывают героя-баска за связь с террористами, обвиняемыми в убийстве. У спецслужб на него свои виды: парень кажется им идеальным человеком, которого можно внедрить в террористическую организацию ЭТА. Ему присваивают кличку Волк, и он должен забыть о своей прежней жизни, потеряв и свое имя, и семью, и прошлое. Фильм смотрится с интересом, но фирменной напряженности жанра ему явно не хватает. В главной роли - Эдуардо Норьега. Режиссер - Мигель Куртуа. Испания, 2005.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники