Новости

16.08.2007 09:10
Рубрика: Спорт

Румыны взяли Рим

"Лацио" сенсационно не смог обыграть бухарестское "Динамо" в Лиге чемпионов
"Лацио" сенсационно не смог обыграть бухарестское "Динамо" в Лиге чемпионов

Стартовал третий квалификационный раунд Лиги чемпионов. Команды провели первые матчи, и болельщики уже стали свидетелями первой сенсации.

Главной неожиданностью стало успешное выступление бухарестского "Динамо", которому выпало отправиться в гости к грозному римскому "Лацио". Этот матч получился очень боевым и завершился вничью 1:1. Такой результат румынская команда, безусловно, может занести себе в актив. Начало матча ознаменовалось столкновениями болельщиков. В результате по меньшей мере пять человек получили травмы, что не могло не сказаться на ходе игры. Гости первыми открыли счет, когда на 22-й минуте Данчулеску удачно сыграл при навесе с фланга. Несчастья "Лацио" продолжились спустя четверть часа, когда Роки не смог реализовать пенальти. "Динамо" выручил вратарь Лобонт.

Во втором тайме римляне все же смогли сравнять счет благодаря удару Мутарелли, но не более того. Концовка матча изобиловала грубостью, и в итоге главный арбитр встречи норвежец Овребо показал сразу три красных карточки. Сначала он удалил двух ключевых игроков "Лацио" - Бехрами и Мутарелли, а затем игрока гостей Гояна. Все эти футболисты не смогут выйти в ответной встрече в Бухаресте, что еще более уменьшает шансы "лациале" на выход в групповой этап.

Шотландский "Глазго Рейнджерс" принимал на своем поле "Црвену Звезду" из Белграда. Чемпион Сербии уступил 0:1, но сохраняет шансы отыграть это преимущество на своем поле. Не слишком убедительно провела домашний поединок против датского "Копенгагена" португальская "Бенфика".

"Орлы" вырвали победу лишь за пять минут до конца матча, но итоговый счет 2:1 отнюдь не гарантирует португальцам конечный успех. А вот испанская "Валенсия", похоже, свои проблемы уже решила. На родной "Месталье" "летучие мыши" не оставили шансов шведскому "Эльфсборгу", обыграв скандинавов со счетом 3:0.

комментарии

Вчера вечером провел свой первый матч в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов и российский клуб.

Матч между московским "Спартаком" и шотландским "Селтиком" завершился после подписания этого номера "РГ" в печать, поэтому предлагаем вам комментарий наставника москвичей:

Станислав Черчесов, главный тренер "Спартака":

- Нам достался хороший соперник. Но главное - мы концентрируемся на себе, при этом изучая сильные и слабые стороны соперника.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов по футболу сезона 2007/2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники