Новости

16.08.2007 04:00
Рубрика: Происшествия

Рельсы под конвоем

На ЮУЖД введены беспрецедентные меры безопасности
После теракта на Октябрьской железной дороге, где взорвался поезд Москва - Санкт-Петербург, Южно-Уральская магистраль взята под усиленную охрану.

Как сообщили в пресс-службе ЮУ УВДТ, в связи с проведением в Челябинской области международных военных учений стран ШОС еще до сообщения о теракте на транспортных объектах проведен стандартный комплекс мер безопасности. Однако после взрыва поезда, в результате которого пострадали 60 человек, охрану ЮУЖД усилили до небывалого уровня.

Созданы совместные группы по охране дорожного полотна, в которые входят милиционеры, сотрудники вневедомственной охраны ЮУЖД и работники пожарной части. Особое внимание уделяется мостам и железнодорожным переездам. Под круглосуточный контроль взяты периметры южноуральских вокзалов.

Ведется углубленный анализ пассажиропотока для выявления всех лиц, находящихся в розыске, и просто подозрительных путешественников. В работе используются автоматизированные информационно поисковые системы "Папилон" и "Сова".

Из соседних регионов прибыли кинологи с собаками, специально обученными поиску взрывчатых веществ, проводится обязательная проверка всех пустых и резервных пассажирских вагонов. Только после тщательного обследования вагоны формируются в составы.

В постоянной готовности на станциях ЮУЖД находятся аварийно-спасательные формирования - восстановительные и пожарные поезда, а также медицинские бригады, готовые в любую секунду выехать на ликвидацию чрезвычайной ситуации.

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Подрыв поезда "Невский экспресс" в 2007 году