Новости

16.08.2007 09:20
Рубрика: Спорт

Кельтский крест

Московский "Спартак" сыграл вничью с шотландским "Селтиком" -1:1
Вчера матчем третьего отборочного раунда Лиги чемпионов между московским "Спартаком" и шотландским "Селтиком" в столице России стартовал очередной большой футбольный евросезон.

Этот матч был особенно ожидаем болельщиками "красно-белых". "Спартак" лидирует в чемпионате страны и демонстрирует агрессивный комбинационный футбол. Однако понять, насколько подопечные Станислава Черчесова готовы успешно выступить в Европе, специалисты и болельщики должны были узнать только после завершения матча с "кельтами".

Гости не скрывали, что ничья вполне устроит их клуб. Так, наставник "Селтика" Гордон Страчан обмолвился, что мечтает о том, чтобы его футболисты забили гол в Москве. Не секрет, что мяч, забитый на поле соперника, ценится больше, так как дает преимущество в случае ничейного исхода по результатам двух встреч.

А вот Станиславу Черчесову и Ко для успешного выступления необходимо как можно больше забивать. Девятикратные чемпионы России вышли на искусственный газон с сумасшедшим настроем и желанием порадовать болельщиков многочисленными голами.

Увы, несмотря на огромное преимущество, москвичи пропустили первыми. В первом тайме Хартли красивым ударом головой поразил ворота "красно-белых" - 1:0. "Спартак" смог отыграться в конце первой сорокапятиминутки - отличился травмированный Павлюченко - 1:1.

И в дальнейшем команда Черчесова имела не один шанс поразить ворота шотландцев. Но в некоторых случаях игрокам "Спартака" не везло, а порой арбитр из германии Фандель принимал странные решения не в пользу хозяев. В итоге - ничья.

Ответная игра состоится 29 августа в Глазго.

А сегодня во втором отборочном раунде Кубка УЕФА команде Дика Адвоката предстоит встретиться с клубом "Вион" из городка Злате-Моравце, расположенного в самом центре Словакии.

Первый матч пройдет на поле соперника, ответный - 30 августа - в Петербурге. В групповых турнирах Кубка УЕФА "Зенит" выступал уже дважды, а лучшим результатом питерской команды в постсоветский период стал выход в четвертьфинал под руководством Властимила Петржелы в 2006 году.

А тем временем Контрольно-дисциплинарный комитет РФС перенес вынесение "приговора" по делу о баннере расистского содержания, вывешенном болельщиками московского "Спартака" на гостевом матче с "Крыльями Советов". Заседание состоится на следующей неделе.

За участие в матче "Москва" - "Зенит" заявленного не надлежащим образом игрока ФК "Москва" Губника КДК засчитал московскому клубу техническое поражение со счетом 0:3 и оштрафовал ФК "Москва" на 500 тысяч рублей.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов по футболу сезона 2007/2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники