Новости

16.08.2007 15:40
Рубрика: Спорт

Кузнецова в круге третьем

на крупном турнире в Торонто
На представительном турнире Женской теннисной ассоциации (ВТА), проходящем в Торонто, российские спортсменки вполне успешно отрабатывают удары перед Открытым чемпионатом США, который начнется 27 августа.

Борьбу за общий призовой фонд канадского Rogers Cup в миллион 340 тысяч долларов продолжают две из трех наших соотечественниц. Анастасия Родионова покидает сетку, Мария Кириленко и Светлана Кузнецова остаются.

Подруга и тезка Маши Шараповой впервые за время своего участия в турнирах ВТА встретилась на корте с немкой Мартиной Мюллер. Теннисисток можно назвать "соседками" - в рейтинге Кириленко занимает 35-ю строчку, а Мюллер - 36-ю. Но Мария без особых церемоний разобралась с Мартиной в двух партиях со счетом 6:1, 6:3, продемонстрировав полное превосходство в "физике" и тактике. Во втором круге соперницей россиянки станет француженка Марион Бартоли.

Кузнецова продвинулась еще дальше. Она поджидает визави по третьему раунду. Хотя победа над предыдущей конкуренткой Робертой Винчи из Италии далась ей не так легко. Светлана также ограничилась двумя сетами, на тай-брейке - 6:2, 7:6 (9:7). Анастасия Родионова справиться с нервами не смогла и под бурные овации местных зрителей на самом старте соревнований уступила хозяйке кортов Александре Возняк (6:4, 6:0).

Пока одни теннисистки играют, другие находятся в вынужденном отпуске. Анастасия Мыскина уже давно не выходит на корты, но в очередной раз опровергает появившуюся в СМИ информацию о завершении карьеры.

- Это слух, который кто-то распространил через Интернет и газеты, - заявила Мыскина. - Уверяю, ничего подобного я никогда не говорила. Просто решила сделать перерыв, так как меня замучили травмы. Какой-то отрезок времени можно, конечно, играть через боль, но рано или поздно ты от этого устаешь. На данный момент я просто хочу дать себе возможность отдышаться. Теннис - довольно тяжелый вид спорта. Однако заканчивать карьеру я не собираюсь.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники