Новости

16.08.2007 11:50
Рубрика: Экономика

Флаги "ЮКОСа" сняты

Прошли два последних аукциона по продаже имущества компании
Российский фонд федерального имущества (РФФИ) выставлял на них зарубежные активы "ЮКОСа" по начальной цене 7,598 миллиарда рублей и права требования на сумму 13,723 миллиарда рублей. Это, напомним, последние "осколки" компании, которая была признана банкротом в августе 2006 года.

Любопытно, что торги проходили в бывшем центральном офисе "ЮКОСа". При этом, как заметили информагентства, еще неделю назад на крыше здания висел корпоративный знак компании - зелено-желтый треугольник. Но вчера флага на здании, собственником которого некоторое время назад стало ООО "Прана", уже не было.

Зарубежный актив - "ЮКОС ФАЙНЭНС" - приобрела за 7,838 миллиарда рублей компания "Промнефтьстрой". На аукционе было сделано шесть шагов, представитель "Промнефтьстроя" поднимал табличку четыре раза. Одним из основных активов "ЮКОС ФАЙНЭНС" являются 49 процентов акций словацкой трубопроводной компании Transpetrol.

Сразу после торгов в прессе появились сообщения о том, что "Промнефтьстрой" является структурой "Роснефти", являющейся основным приобретателем имущества "ЮКОСа". Однако впоследствии появились опровержения по этому поводу. "Роснефть" не имеет отношения к победителю сегодняшнего аукциона.

Зато "Роснефть" уже на первом шаге стала победителем аукциона по дебиторской задолженности "ЮКОСа". Она купила ее за 11,5 миллиарда рублей. Последний аукцион по "ЮКОСу" занял всего семь минут.

Экономика Отрасли Нефть и газ Экономика Бизнес Дело ЮКОСа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники