Новости

16.08.2007 08:00
Рубрика: Культура

Кто навинокурил?

Звезды и папарацци продолжают выяснять отношения
Вчера прокуратура возбудила уголовное дело о нападении на фотокорреспондента газеты "Жизнь" в Геленджике. Сами потерпевшие обвиняют в инциденте Владимира Винокура. Но, как сообщили в прокуратуре, известный артист пока в деле не фигурирует.

О том, что произошло вечером в одном из ресторанов курортного Геленджика, существует две версии. Первая - журналистская. Как сообщил пострадавший журналист - Дмитрий Соловей, он вместе с коллегой Еленой Ярославцевой приехали отдохнуть во время отпуска. Вечером они зашли в кафе "Александрия" просто поужинать, не по работе.

Внутри отплясывала толпа отдыхающих, среди которых журналисты увидели Владимира Винокура. А через несколько мгновений, по словам корреспондентов, "какой-то пьяный мужик" приказал Дмитрию Соловью убираться, "или он свернет ему шею".

- Снимать Винокура Дима даже не собирался - мы ведь отдыхать, а не работать пришли, - рассказала Елена Ярославцева. - И реакция громилы, который, видимо, был охранником Винокура, для Димы была непонятной - почти все туристы здесь ходят с камерами. Выйдя на проезжую часть, мы поймали машину, сели в нее и почти отъехали, как откуда ни возьмись вылетел Винокур, тот самый охранник и еще парочка крепких парней.

После этого юморист якобы вытащил Дмитрия Соловья из машины и принялся избивать, повалив на землю и неприлично ругаясь. По словам журналистки, когда она попыталась остановить Владимира Винокура, тот ударил ее в лицо, пригрозил: "Найду вас, ублюдки, - убью!" и вместе с охраной удалился. Перед уходом один из охранников также забрал камеру фотокорреспондента.

Иной взгляд у Владимира Винокура. Вот что рассказал артист корреспонденту "Российской газете":

- Ничего этого не было. Паренек, который обвинил меня в избиении, видимо, решил таким образом пропиариться. Кроме того, газета, которая опубликовала данную информацию, преследовала лишь одну цель - раздуть скандал. Но тут уж ничего не поделаешь, такова основная задача "желтой прессы". За счет "чернухи" и клеветы она и живет. К сожалению, мы - артисты - законодательно от этого не защищены.

Как, в свою очередь, заявил один из организаторов концерта Винокура в Геленджике, вполне возможно, что охранник артиста, заметив назойливого фотографа в кафе, решил забрать у него флэш-карту, ведь тот фотографировал без разрешения артиста.

- Охранник же обязан ограждать Винокура от чрезмерного внимания, это его работа.

Кто прав, кто нет, должна разобраться прокуратура.

- По данным предварительной проверки, которая предшествовала возбуждению уголовного дела, у потерпевшего забрали фотокамеру, применив силу. В материалах проверки фигурирует только охранник Винокура, - сказал заместитель прокурора Геленджика Константин Савченко. - Охранник не был задержан, поскольку в настоящее время он официально не является подозреваемым. Уголовное дело по статье "грабеж" возбуждено не в отношении конкретного лица, а по факту преступления.

Досье "РГ"

Это не первый скандал с участием звезд и папарацци в последнее время. На днях "Комсомольская правда" сообщила, что герой сериала "Бандитский Петербург" актер Дмитрий Певцов напал на корреспондента газеты во дворе роддома. Певцов встречал жену. Это событие пытался запечатлеть журналист газеты. Как сообщила "Комсомолка", актер повредил фотоаппарат и ударил репортера.

А в конце мая известные актеры Александр Абдулов и Леонид Ярмольник якобы напали на журналистов газеты "Твой день".

Культура Кино и ТВ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники