Новости

16.08.2007 02:00
Рубрика: Экономика

Шопинг с первоклассником

В Манеже открылась ярмарка школьных товаров
На традиционной школьной ярмарке в центре Москвы, которая продлится до 27 августа, можно будет купить все, что угодно душе не только первоклассника, но и ребят из старших классов: школьную форму, канцтовары, учебники и даже компьютерную технику. Важно, что на ярмарке будут доступны и школьные товары для детей-инвалидов.

Но нынешняя ярмарка не только образовательный шопинг. Родители здесь смогут пообщаться со школьными психологами и юристами, проконсультироваться в спецпунктах по вопросам здравоохранения, образования, спорта и соцзащиты. А школьникам, родители которых заняты серьезными разговорами, будут рады на игровой и спортивной площадках.

Сколько же денег брать с собой, отправляясь перед началом учебного года за покупками?

Прямо скажем, немало. За школьные тетрадки толщиной в 12-48 листов попросят от 2 до 35 рублей. Натурам творческим необходим альбом и краски - 40 и 35 рублей соответственно. Школьные ранцы сегодня стоят от 800 до 4000 рублей. Причем, например, за портфель с полной комплектацией внутри, включая мешок для обуви, пенал с ручками, линейки и даже фартук для занятий на уроках труда, придется выложить уже 4,5 тысячи рублей.

Помимо ручек, ранцев и тетрадок у некоторых родителей перед 1 сентября появляется еще одна головная боль - школьная форма. Сегодня каждая школа самостоятельно решает, носить ученикам одинаковые наряды или нет. Где-то школы заключают контракты непосредственно с производителями, и тогда ребята щеголяют в учебном году в однотипных костюмах.

По словам экспертов, в нынешнем году школьная форма подорожала на 15 процентов. Видимо, спрос на нее повысился. Так, для "экипировки" девочки-первоклашки потребуется около 1,5 тысячи рублей. Мальчики обойдутся родителям чуть дороже.

Экономика Товары и цены Общество Образование ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники