Новости

17.08.2007 14:14
Рубрика: Власть

Учения "Мирная миссия-2007" завершились успешно

Антитеррористические учения стран ШОС "Мирная миссия-2007" прошли успешно, все цели и задачи выполнены, подвел итоги первый заместитель министра обороны РФ Александр Белоусов.

Финальный этап учений наблюдали главы государств-стран ШОС. Они с утра прибыли на полигон Чебаркуль. Маневры с самого начала произвели большое впечатление на высоких гостей, сообщает ИТАР-ТАСС. Со смотровых площадок они могли увидеть масштабы учений - 7,5 тысячи военных, боевые самолеты, танки, около тысячи единиц специальной техники.

По информации РИА Новости, первым из лидеров стран ШОС прибыл на наблюдательный пункт Президент РФ Владимир Путин. Путин и еще пятеро лидеров государств организации расположились на центральной трибуне, окрашенной в оттенки зеленого цвета. Перед трибуной был установлен макет местности со схемой боевых действий, по бокам установлены экраны для видеотрансляций. Путин занял место на трибуне между председателем КНР и президентом Таджикистана.

Учения, как и было запланировано, начались в 13.00 местного времени.

Руководитель учений от России, замглавкома сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Молтенской доложил главам государств, что в учениях задействовано свыше 7500 военнослужащих и более 1200 единиц вооружений и военной техники.

 

Власть Безопасность Армия Учения "Мирная миссия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники