Новости

17.08.2007 02:00
Рубрика: Общество

Сезонное обострение

Какие проекты готовятся на телевидении

До начала нового телесезона осталось совсем немного. Телезвезды, готовясь к нему, особо старательно занимаются своей внешностью, телеканалы продумывают планы и стратегии. Особо внимательные телезрители, правда, отметили, что нынешним летом традиционного затишья на экранах не наблюдалось. То ли еще будет осенью. К чему следует готовиться? "РГ" рассказывает о том, что уже известно на сегодняшний день, заранее, однако, предупреждая, что самые интересные новинки появятся на каналах внезапно. Так что всех секретов не раскрываем.

Привычные новости

Изменений и новых ведущих в новостных и политических программах на Первом канале, на "России" и на НТВ не ожидается, - заверили нас в пресс-службах каналов. Однако в предвыборное время наверняка сюрпризов не избежать. Вспомним, как внезапно в мае стартовала новая программа Сергея Брилева "Пятая студия". Тем временем канал ТВ Центр запускает обновленную версию общественно-политического ток-шоу "Ничего личного" с ведущей Татьяной Малкиной. Как рассказал "РГ" продюсер программы, зрители увидят новую студию, в которой Малкина будет перемещаться в виртуальном пространстве. Само же пространство, создаваемое лазерными проекторами, которые на ТВ Центре позаимствовали у знаменитого шоумена Жана Мишеля Жара, будет меняться в зависимости от темы программы.

Новая утренняя информационно-развлекательная программа появится на канале ТНТ. Вести ее будут сразу три девушки, и говорить они станут преимущественно о новых нарядах, косметике и фитнесе. Тоже - новости.

Все будет хороШОУ

Первые выпуски нового развлекательного ток-шоу "Приют комедиантов" с ведущими Михаилом Швыдким и Екатериной Уфимцевой уже вышли. Обещают, что в сентябрьских выпусках оно будет "набирать обороты" и составит достойную конкуренцию любимой зрителями программе "Белый попугай", которую вел Юрий Никулин.

Первый канал готовит и второй сезон шоу "Минута славы". Уже прошли региональный и столичные кастинги народных талантов. Механизм набора артистов кардинально меняется. Нынче не ограничатся всего несколькими кастингами, как было прежде. Отборочные туры будут проходить непрерывно, параллельно с выходами выпусков шоу в эфир, кроме того, расширится их география - выйдет за пределы России - и будет проходить в республиках Балтии и в Берлине. Кроме того, создатели шоу приглашают всех представителей российской диаспоры за рубежом, обладающих необыкновенными талантами, попробовать поучаствовать в программе.

Изменится и формат, и политика отбора и в новой "Фабрике звезд-7". Телепродюсер этого проекта на Первом канале - Сергей Кушнерев (он же продюсировал "Последнего героя"). Музыкальный продюсер - Константин Меладзе, художественный руководитель - Валерий Меладзе. Все преподаватели у фабрикантов будут звездные. Например, психотерапевт Андрей Курпатов будет преподавать фабрикантам такой предмет, как "человеческий фактор". Участникам с первого дня придется самим зарабатывать себе на жизнь. Например, они станут гримерами и костюмерами у знаменитостей. Помимо еженедельных пятничных, на "Фабрике" будут отчетные концерты на учебной сцене возле "Звездного дома". Туда смогут приходить все желающие и попробовать свои силы после выступлений фабрикантов. Таким образом, кастинг будет проходить нон-стоп.

Кроме того, в сентябре на Первом начинаются съемки новых "Больших гонок" с ведущим Дмитрием Нагиевым. И не где-нибудь, а на Лазурном берегу во Франции. Именно туда съедутся участники - звезды шоу-бизнеса и спорта, имена которых пока держатся в секрете. Можно лишь догадаться с помощью интуиции. Кстати, о последней. Съемки первого сезона шоу с таким названием начались на канале ТНТ. Его ведущим стал Виктор Логинов, известный по сериалу "Счастливы вместе". Шоу "Интуиция" - это российский формат американской программы Identity, идущей на канале NBC. Участник шоу получает характеристики на 12 человек, сидящих в студии, и должен определить, кому какой из психологических профилей соответствует. Приз победителю - 500 тыс. долларов.

Сентябрь порадует трансляцией на Первом канале Третьего музыкального фестиваля "Пять звезд". Председатель жюри Иосиф Кобзон, а под его началом работают Игорь Матвиенко, Виктор Дробыш, Лариса Долина, Филипп Киркоров и Надежда Бабкина.

Телеканал СТС также озаботился поиском талантов для шоу "СТС зажигает суперзвезду!". Продюсер Сергей Кальварский, режиссер нескольких "Фабрик" Лина Арифулина и продюсер Яна Рудковская отправились по городам и весям, дабы зажечь на эстраде новые имена. Помогать им в этом нелегком деле станет ведущая Тина Канделаки, возможно даже с соведущим, имя которого пока не разглашается. Также СТС готовит новое шоу "Кто умнее пятиклассника?", в котором взрослые будут отвечать на вопросы школьной программы. Понятно, что знания, полученные за партой, многие благополучно забыли. Поэтому на шоу будет группа поддержки, состоящая из ребят - учащихся пятых классов. Они смогут подсказывать незадачливым взрослым правильные, с их точки зрения, ответы. Блистать в этом шоу будет юная звезда Диана Шпак. На канале СТС выходит и еще одно новое телешоу известного шутника, резидента "Комеди Клаб" Вадима Галыгина - "Очень русское ТВ". Шоу будет развивать на экране жанр пародии, причем пародировать Вадим собирается все, что только имеется на телевидении. А это и сериалы, и реалити-шоу, и викторины, словом, самые хитовые события телесезонов. И еще - на СТС начнется четвертый сезон шоу "Ты - супермодель" со Светланой Бондарчук в роли ведущей.

Гламурное катание

Вдохновившись прошлогодним успехом, каналы решили продолжить ледовые эксперименты. И среди возможных названий "Ледовое побоище" и "Ледниковый период" на Первом канале выбрали последнее. На "России" остановились на более романтичном варианте - "Танцы на льду-2. Бархатный сезон".

Первый канал, который в прошлый раз делал "Звезды на льду" по лицензии, внося, правда, достаточное количество изменений, в этот раз представляет оригинальный проект. Председателем жюри по-прежнему будет Татьяна Тарасова, а художественным руководителем - Илья Авербух. В новых "Танцах на льду" жюри возглавит Елена Чайковская, а тренеры проекта - Андрей Букин и Наталья Бестемьянова. Последняя поделилась подробностями с "РГ": "Бойцовские качества звездам придется проявить в ходе проекта. Пока самое главное - преодолеть боль от ботинок, которые в фигурном катании очень жесткие и просто стирают ноги. Это дополнительный стресс для звезд. Кроме того, в фигурном катании работают группы мышц, которые совершенно не задействованы в других видах спорта, поэтому тяжело приходится даже самым тренированным звездным участникам. Самое сложное для меня как тренера это формирование пар. С одной стороны, пары подбираются по физическим данным: рост, вес, внешние данные. Но главное - это "электричество", которое должно пробегать между партнерами. Из особенностей шоу - пары будут исполнять новые обязательные элементы программы, причем о том, что им предстоит показать на льду, они будут узнавать только за неделю до программы. Будет и еще сюрприз, мы с Андреем Букиным подготовили 12 новых номеров, которые зрители увидят впервые".

Пока же самые большие споры и домыслы вызывают имена звездных участников. Ходят слухи, что в проекте Первого канала наряду с новыми - теперь уже иностранными - фигуристами будут участвовать Ксения Собчак и Анастасия Волочкова, а также Михаил Галустян, Игорь Верник и Сергей Маковецкий. На втором же, по слухам, помимо таких фигуристов, как Марина Анисина, Оксана Козакова, Марина Климова и Сергей Пономаренко, Алексей Урманов, Виктор Петренко, Оксана Грищук и Артур Дмитриев, появятся звезды Михаил Зеленский, Олег Газманов, Амалия&Амалия и другие. Завершив сотрудничество с Первым каналом, Евгений Плющенко согласился стать участником ледовых "Танцев" на канале "Россия". Как говорят, партнершей Евгения Плющенко может стать Анастасия Микульчина (Сонька - Золотая ручка), но сама актриса эту информацию пока не подтверждает. Еще остряки поговаривают о том, что на лед в новом сезоне встанут Николай Валуев, Эдгард Запашный и Борис Моисеев…

Снимите это немедленно

Программа СТС "Снимите это немедленно" в новом сезоне поменяет лицо. Вместо Таши Строгой и Саши Вертинской разоблачать женщин станут супермодель Наталья Стефаненко и стилист Мария Железнякова, известная по работе с российским дизайнером Денисом Симачевым. Как говорят на канале, у программы появится психологический акцент. Женщинам придется рассказать, почему же они по собственной инициативе не хотят быть ухоженными и модно одетыми. Кроме того, на СТС вернется программа "Детали" с Тиной Канделаки. Как ожидается, помогать Тине вести душеспасительные беседы с гостями программы станет актриса Рената Литвинова. С "Домашнего" на СТС переедет Марат Ка со своими полезными советами по переделке интерьера, правда, теперь его программа станет называться "Сделайте это с Маратом Ка". На "Домашнем" появится новая программа "Одень подругу" с ведущей Светланой Бондарчук. В программе будут две героини, каждая подберет в бутике наряд для себя и своей подруги. Победит та из девушек, которая лучше оденет свою компаньонку. Проигравшей достанется новый наряд, а победительнице - сертификат на 5 тыс. рублей. Сама же Светлана Бондарчук останется над схваткой, будет скромно высказывать свое мнение по поводу вкуса дам, но на исход борьбы влиять не станет. Оценки модницам поставят эксперты.

 На Первом канале возродится программа "Охотники за рецептами", съемки которой были приостановлены после смерти ведущей Любови Полищук. Дело своей жены продолжит художник и ресторанный критик Сергей Цигаль и дочь Любови и Сергея - Маша Цигаль. От путешествий кулинарных - к географическим. На ТНТ стартует шоу "Бешенл Джеографик" с ведущими Тимуром Родригесом и Максом Перловым, которые поделятся со зрителями своими впечатлениями от поездок, а также посоветуют, как выжать из путешествия максимум удовольствия и избежать при этом неприятных сюрпризов. Также ТНТ покажет третий сезон популярного шоу "Битва экстрасенсов" с Михаилом Пореченковым. Многим зрителям полюбились программы из цикла "Последние 24 часа". Один из руководителей программы Леонид Якубович рассказал, что в цикле готовятся новые проекты - об актерах Георгии Юматове, Нине Сазоновой, Фрунзике Мкртчяне.

Чем отличаются "Дочки-матери" от "Папиных дочек"?

Первый канал заявляет о своих планах в жанре сериалов и кино туманно. Канал продолжит делать ставку на хорошее российское кино, золотой фонд европейского и американского кинематографа. А вот канал "Россия" готовит две масштабные экранизации классических романов. Это совместный проект телеканала с кинематографистами семи стран - сериал "Война и мир". Режиссером фильма стал Роберт Дорнхельм. Наташу Ростову играет француженка Клеменс Поэзи, Пьера Безухова - немец Александр Байер, Андрея Болконского - итальянец Алессио Бони. Второй залп в тяжелой артиллерии канала - сериал Владимира Бортко "Тарас Бульба". Тараса Бульбу играет Богдан Ступка, Андрия - Игорь Петренко, Остапа - Владимир Вдовиченков. На роль Панночки Бортко пригласил молодую польскую актрису Веронику Розатти. Телеканал НТВ готовит к показу новый сезон криминального телефильма "Закон и порядок" и два детективных сериала по произведениям Александра Бушкова "Бешеная" и "Платина". Одним из фаворитов предстоящего телесезона наверняка станет сериал "Литейный, 4", в котором реинкарнацию переживут любимые народом герои сериалов "Менты" и "Опера". Теперь - в новых профессиональных амплуа.

На СТС готовится целая серия новых сериалов. Это и история об учениках элитной школы на Рублевке "Школа №1", ситком "Дом кувырком", в котором три "папы-воспитателя" будут под одной крышей учить уму-разуму троих детишек. Проблемы семьи будут фигурировать и в ситкоме "Папины дочки", который расскажет истории из жизни семейного психотерапевта Сергея, домохозяйки Людмилы и их пятерых дочек. В сентябре на канале СТС появится и еще один многодетный папа в исполнении актера Алексея Маклакова - отец семейства из восьми человек в комедийном сериале "Шаг за шагом". Молодые и амбициозные герои сериала телеканала СТС "Тридцатилетние" также попытаются понять, что для них значат семейные ценности. И сделать выбор между самореализацией и воспитанием детей.

Телеканал ТВ Центр покажет осенью премьеру народного детектива с элементами мелодрамы - "Дело было в Гавриловке", который расскажет о рабочих буднях отделения милиции провинциального городка. Также на канале - юмористический скетч-сериал "Дом, который построил ЖЭК" о жителях обычного московского многоквартирного дома: коренных москвичах, бизнесменах с Кавказа, семье китайцев из сорока человек, африканцах-студентах, участковом и продюсере. И, наконец, мелодраматический сериал в латиноамериканском стиле "Затмение", о нелегкой любви Лилии и Арсения, бесприданницы и наследника богатой семьи.

А в это время

Один из каналов - РЕН ТВ - к новому сезону поменял логотип и ориентацию - теперь он, как и НТВ, обращает внимание прежде всего на мужскую аудиторию. Новый слоган канала - "Это надо видеть". На канале появится обзор прессы, который будет называться "Актуальное чтиво" и запланирован к выходу в 0.00-0.15 с понедельника по четверг.

Из новых проектов на канале - три фильма-дополнения к основной линии "Солдат". Кроме того, по будням на канале будет идти новый сериал "Морская душа". Усилится и спортивное вещание: канал будет транслировать лучшие бои с участием ведущих российских боксеров, турниры по кикбоксингу и боям без правил, а также гонки Гран-при "Формулы-1".

Общество СМИ и соцсети Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники