Новости

20.08.2007 03:50
Рубрика: В мире

Кабул стоит на своем

Талибы угрожают убить заложников
Со вторника убийства южнокорейских заложников могут возобновиться.

Об этом заявил Абдулла Хан, один из полевых командиров в провинции Газни, где месяц назад были похищены 23 южнокорейских миссионера. Талибы требуют от афганских властей освободить восьмерых боевиков, находящихся в тюрьме.

И обвиняют представителей Сеула в недостаточной работе по освобождению заложников.

Южнокорейцы моментально отреагировали на новые угрозы. Пресс-секретарь президента Южной Кореи Чон Сон Хон сообщил, что администрация президента поддерживает "стабильный" контакт с похитителями, но для "оптимистических заявлений время еще не пришло".

О серьезности ситуации говорит тот факт, что в воскресенье кризисный центр, созданный внешнеполитическим ведомством Республики Корея, посетил президент РК Но Му Хен. Он призвал к "гибкости" всех участников переговоров. Не совсем, правда, понятно, о какой "гибкости" идет речь, если Кабул категорически отказался выполнить требование боевиков. Напомним, что в руках террористов остаются 19 южнокорейских заложников.

Тем временем похищения иностранцев в Афганистане продолжаются. В субботу стало известно о похищении сотрудницы одной из благотворительных миссий, гражданки Германии Кристианы Майер. Ее захватили четверо вооруженных преступников в центре афганской столицы. Частный афганский телеканал "Толо" показал видеозапись, на которой похитители обещали освободить немку, если из тюрем Афганистана будут выпущены "невинные заключенные".

В мире Ближний Восток Афганистан Талибы захватили в заложники южнокорейских миссионеров
Добавьте RG.RU 
в избранные источники